Как сушить инжир.
Как сушить инжир.


Возвращаясь с летнего отдыха в Крыму, так хочется привезти с собой сувенир, напоминающий о солнце, море и жарком пляже.

Ракушки, статуэтки, изделия из крымского дерева и прочая морская тематика это так банально.

И многие решают эту проблему, везя домой с курорта сочные, приторно — сладкие, жёлто – зелёные, напоминающие по форме грушу плоды инжира.

Однако этот южный фрукт чрезвычайно нежный и не может храниться долго в свежем виде. Поэтому самый оптимальный вариант засушить инжир.  И сайт Домашние заготовки раскажет вам как сушить инжир в домашних условиях.

Как засушить инжир — рецепт домашней заготовки.

Вот не сложный рецепт: ягоды промыть, хорошо просушить, затем разложить на дощечки или противни в один слой и поставить на солнце.

Сохнуть плоды будут примерно 7-8 дней, но каждые 1-2 дня их следует переворачивать.

Когда инжир подсохнет его нужно сплющить, нанизать на нитку и развесить в тенистом месте до завершения высыхания.

Можно сделать ещё и так: со зрелых не испорченных ягод, аккуратно снять кожицу, затем обвалять в пшеничной муке и сушить инжир на солнце или в духовке при температуре не выше 45-50 градусов.

Правильно высушенному инжиру свойственна приплюснутая форма и светло – коричневый цвет.

И не стоит переживать по–поводу белого налёта – это кристаллизовавшаяся глюкоза, благодаря именно ей сушеный инжир имеет особую сладость.

Хранить засушенный инжир лучше в мешочках из плотной ткани в прохладном помещении. В таких условиях он может храниться до двух лет.

Помимо летнего настроения эти солнечные плоды активно заботятся о вашем драгоценном здоровье.

Благодаря обилию витаминов группы В, А и С, а так же калия, магния, натрия и железа содержащихся в инжире, употребляя его в пищу вы предотвращаете образование злокачественных опухолей и способствуете снижению уровня холестерина у себя в крови. Так что кушайте и будьте здоровы!




Рекомендуем: Конфеты Райский соблазн
Конфеты Райский соблазн

Рецепт конфет в домашних условиях.

Конфеты можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самим, как? Сейчас мы поделимся с Вами одним не сложным рецептом приготовления восхитительных конфет.

Для приготовления в домашних условиях конфет нам будет необходимо.

Сушеный инжир — 250 гр.

Темный шоколад — 120 гр.

Сливочное масло — 35 гр.

Грецкие орехи — 180 гр.

Какао.

Не теряя времени перейдем к самому процессу изготовления конфет.

Для начала сушеный инжир замочим в кипятке чуть больше пяти минут, после чего остудим.

Шоколад наломаем кубиками, растопим на пару и добавим масло. Перемешаем до однородности.

Орехи крупно нарежем. На донышке инжира сделаем небольшой надрез и нафаршируем его нарезанными орехами (сколько поместится). С помощью рук инжиру придадим форму трюфеля, это не составит особого труда, так как благодаря тому, что мы замачивали инжир он стал довольно пластичным.

С помощью зубочистки опустим фаршированный инжир в шоколад и выложим на решетку.

По мере застывания шоколада украсим наши конфеты орехами и какао, поместим в холодильник на час — другой.

Наши конфеты готовы, побалуйте себя и своих близких.


Самое вкусное

Посетители