Колобки или капитошки из теста
Колобки или капитошки из теста


Ингредиенты:
  • вода 50 мл
  • мука 200 мл
  • масло растительное 1 ч. ложка
  • соль
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • сметана 1 ст. ложка

Приготовление:
В тарелку налить кипяток и масло.
Прибавить муку где-то 100 мл и хорошо перемешать ложкой.
Прибавить соль и по немного добавлять муку постоянно перемешивая, пока тесто станет мягким и перестанет прилипать к ложке.
Теперь можно аккуратно замешивать рукой, если не очень горячо, подсыпая муку. Тесто как на вареники.

Если есть время, оставить тесто на 30 минут.
Отщипнуть от теста кусочек и двумя ладонями скатать мячики. Не делать очень большие.
Варить, как всегда, к полной готовности.


Подавать со сливочным маслом и сметаной.




Всем приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Вареники на пару
Вареники на пару
На 8-10 вареников

500 г творога; 1 яйцо; 1 ст. молока или сыворотки; 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. муки; 0,5 ч. л. соды; сахар; соль
Вареники на пару
Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымесить тесто, досыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде полчаса. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки теста размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.

Самое вкусное

Посетители