Черничный пирог
Черничный пирог



Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
 
Помню, в детстве играли с братом в настольную игру «В гостях у бабушки», там был рецепт черничного пирога. В то время приходилось просить маму испечь его, теперь вот пеку сама. Тот рецепт не помню, у меня свой вариант.
 
Ингредиенты:
Черника — 0,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Мука – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 2-3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль
 
Способ приготовления:
— растереть яйца с сахаром




— — добавить масло, перемешать



— всыпать муку с разрыхлителем и солью



— перемешать, добавить измельченные шоколадные конфеты (типа «Ромашка», «Черемушки», «Молодежные»)






— — всё перемешать, добавить замороженную (или свежую) чернику






— — аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушать целостность ягодок



— испечь пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, как только верх пирога зарумянится, можно доставать из духовки






Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький. Вкусно с чаем, но лучше с молоком. Думаю, очень понравится деткам.



Приятного аппетита!



Рекомендуем: Фруктовый пирог
Фруктовый пирог


Фруктовый пирог готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления фруктового пирога:

  • Яблоки и груши чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем ломтиками. Фруктовые ломтики кладем в миску, поливаем ромом и посыпаем ? стакана сахара. Закрываем и оставляем на 1 час. Мелко крошим печенье.
  •  В другой миске слегка взбиваем яйца с оставшимся сахаром, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, добавляем печенье, молоко и корицу. Вымешиваем до однородности. Аккуратно перемешиваем с яблоками и грушами.   
  • Смазываем маслом жаропрочную форму, посыпаем мукой. Подготовленную смесь выкладываем в форму. Пирог выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  • Когда  фруктовый пирог будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем теплым или полностью остывшим.
  •   Яблоки и груши для этого пирога лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Чтобы фруктовые ломтики во время пропитки ромом не потемнели, предварительно можно их сначала полить лимонным соком.

    Состав на  6 порций:

    • большая груша – 2 шт.
    • среднее кисло - сладкое яблоко  -  2 шт.
    • сахар – ? стакана
    • молоко  – ? стакана
    • яйцо – 4 шт.
    • сухое печенье – 4 шт.
    • мука  – ? стакана + ещё немного для формы
    • разрыхлитель  – 1 пакетик (10 гр.)  
    • ром – 1 маленькая рюмка
    • молотая корица  - 1 щепотка
    • сливочное масло для смазывания.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители