Гратин из репы
Гратин из репы


Ингредиенты:
  • Репа - 1 кг.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Жирные сливки - 300 мл.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Репу как следует вымыть, при необходимости почистить. Нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
  • В глубокой миске взбить яйца вместе со сливками, добавить соль, черный перец, пару щепоток мускатного ореха, половину всего тертого сыра. Тщательно перемешать.
  • Жаропрочную форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить часть ломтиков репы внахлест в несколько слоев, залить половинкой всей сливочно-яичной смеси. Выложить оставшуюся часть репы.
  • Сливочное масло нарезать кубиками. Выложить поверх репы. Залить репу оставшимся сливочно-яичной смесью. Накрыть гратин фольгой. Убрать форму в духовку.
  • Через 20 минут после начала запекания снять с гратина фольгу. Посыпать оставшейся половиной сыра. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.




    Рекомендуем: Киш с мясом и грибами
    Киш с мясом и грибами

    Вам понадобится:
    Тесто:

  • сливочное масло — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • мука — 200 г.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • Начинка:

  • фарш(говядина + свинина) — 500 г.
  • грибы(шампиньоны) — 400 г.
  • лук — 1-2 шт.
  • растительное масло
  • специи — по-вкусу
  • Заливка:

  • сливки — 200 мл.
  • сыр — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по-вкусу

  • Как приготовить:
    Тесто:
    Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.Размешать. Добавить воду. Потом муку. Посолить. Замесить тесто.Тесто положить в пакет и на пол часа поставить в холодильник.
    Готовим начинку:
    Обжарить фарш. Грибы почистить, порезать и обжарить с луком. Когда остынет, все смешать. Добавить ваши любимые приправы.
    Готовим заливку:
    Сыр потереть на мелкой терке. Взбить яйца и добавить сливки. Потом добавить 2/3 части сыра. Посолить по-вкусу.
    Смазать форму маслом. Выложить в форму тесто, сделав бортики. Сверху выложить половину начинки. И посыпать оставшимся сыром. Сверху выложить оставшуюся часть начинки. залить все смесью. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

    Самое вкусное

    Посетители