Шашлык из курицы в вине
Шашлык из курицы в вине


Ингредиенты:
куриные окорочка - четыре штуки
сухое белое вино - 300-400 миллилитров
репчатый лук - пять штук
лимонный сок - по вкусу
специи - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Окорочка тщательно помойте и обсушите при помощи кулинарного бумажного полотенца. После этого разрежьте каждый окорочок на три части и сложите в эмалированную миску.

Лук почистите, нарежьте крупными кольцами и смешайте с куриным мясом. Добавьте специи, белое сухое вино и сок лимона. Все тщательно перемешайте и поставьте мариноваться не менее чем на два часа.

По истечении времени мясо курицы и кольца лука нанижьте на шампуры и жарьте обычным способом над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт Шашлык из курицы в вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Тушеная курица с грибами
Тушеная курица с грибами

Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1,5 килограмм
300 г свежих грибов
300 г сметаны 20 %
зеленый салат по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Тушку курицы помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками. После этого обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Грибы почистите, тщательно помойте и нарежьте тонкими ломтиками. После этого переложите к курице, добавьте соль и свежемолотый перец. Все перемешайте и жарьте на умеренном огне в течении 20 минут, после чего убавьте огонь, добавьте сметану и тушите под крышкой в течении 30 минут.

Готовую курицу с грибами выложите на блюдо украшенное листьями зеленого салата и подайте на праздничный стол.

Рецепт Тушеная курица с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Самое вкусное

Посетители