Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами


Ингредиенты:
• Говядина на кости - 250 г
• Свежая капуста - 250 г
• Грибы свежие - 250 г
• Картофель - 2 шт.
• Морковь -1 шт.
• Репчатый лук -1 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Зелень - для украшения
Приготовление:
Мясо залить водой и сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку и моркови помытые и нарезанные грибы. Обжарить все вместе.
Капусту тонко нашинковать, добавить в 6ульон и довести бульон до кипения.
Картофель о чистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную). Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.



Рекомендуем: Мясной бульон
Мясной бульон
Ингредиенты:
  • Говядина с костью - 1,5 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 70 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 6 горошин.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Укроп - 2 веточки.
  • Темьян - 2 веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
  • Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
  • Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  • Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
  • Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.


    Самое вкусное

    Посетители