Солянка по-грузински
Солянка по-грузински


250 г говядины нарезать брусочками, посыпать перцем и солью и обжарить вместе с нарубленной небольшой луковичкой.

Не переставая обжарку, добавить 20 г томата и 10 г муки.

Затем развести бульоном, размешать.

50 г солёных огурцов, очищенных от кожицы и семян, нарезать ромбиками, положить к мясу.

Дольку чеснока измельчить и тоже добавить к мясу.

10 г винного уксуса прогреть, зелень нарезать. Соединить с мясом.

Ввести 10 г соуса и прокипятить всё 5 минут.

Готовую солянку посыпать зеленью.




Рекомендуем: Солянка рыбная
Солянка рыбная

600 г белуги (700 г осетрины или стерляди, или 850 г судака), 400 г головизны , 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томатного пюре, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки.

Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы. В кастрюлю налить прозрачный рыбный бульон, положить нарезанный соломкой репчатый лук, пассерованный с томатным пюре, нарезанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зерен огурцы и 2-3 куска сырой рыбы осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги, стерляди), предварительно ошпаренных и промытых.

Варить 15 минут. Затем добавить соль, перец горошком, лавровый лист, вареные и нарезанные ломтиками хрящи рыб осетровых пород, каперсы. После этого дать прокипеть 1-3 минуты. Можно добавить немного маслин без косточек.

При подаче в солянку положить маслины, кружочек очищенного лимона и посыпать измельченной зеленью.

Солянка рыбная. Рецепт приготовления солянки рыбной или как приготовить солянку рыбную.


Самое вкусное

Посетители