Как приготовить медовый торт
Как приготовить медовый торт


Медовый торт легко готовить, он очень вкусный и таящий во рту. Его следует приготовить за день заранее и держать несколько часов в холодильнике, чтоб коржи пропитались ароматным кремом и стали ещё нежнее и вкуснее. Такой торт можно готовить на любые мероприятия он всегда смотрится красиво и его невозможно не полюбить.

Для приготовления нам понадобится:

-два яйца,
-три стакана муки,
-пачка маргарина,
-2-3 ст. Ложки меда,
-стакан сахарного песка,
-банка сгущённого молока,
-200 г. Сливочного масло,
-две чайные ложки соды.

В водяной бане следует растворить маргарин. Делается это легко, берём кастрюлю с кипячёной водой и ставим ее на огонь, а внутрь кладём миску с маргарином. Таким образом маргарин растворяется и становится жидким. В него добавляем мед, соды и сахарный песок, затем яйца и муку. Масса станет похожим на тесто и его следует хорошо замесить.

После того как тесто будет готово, следует разделить его на несколько кусочков и это будут наши будущие коржи. Смазываем противень маслом и ставим сверху промасленную кальку. Раскатываем из кусочков тесто листы коржей и ставим по одному и по очереди на противень. Листы готовятся в разогретой уже духовке в течении около восьми минут. Таким образом готовятся все остальные коржи.
Для крема нам необходимо масло и сгущёнка. Оставляем масло на тридцать минут при комнатной температуре пока оно не станет мягким и начинаем сбивать миксером пока масло не станет пышным, затем маленькими порциями добавляем сгущённое молоко и сбиваем хорошенько наш крем.
Кремом смазываем коржи и ставим готовый торт в холодильник. Украшать его можно по разному и крошками и орехами на ваш вкус.

Как приготовить медовый торт — Рецепт




Рекомендуем: Торт медовик рецепт с фото
Торт медовик рецепт с фото
Нежный и очень аппетитный торт медовик рецепт с фото который можно очень легко и вкусно приготовить благодаря прекрасным фотографиям.
Всё что нужно нам для приготовления торта медовика с фотографиям это:
• Три куриных яйца
• 150 грамм маргарина
• 250 грамм сахара
• Три столовых ложки меда
• Одна чайная ложка соды
• Три стакана пшеничной муки
• Один килограмм сметаны
• Форма для выпекания
И так приступаем:
• Берем миску, разбиваем в неё куриные яйца и высыпаем сто грамм сахара. Растираем сахар тщательно вместе с яйцами. Теперь берем маргарин и растапливаем его на водяной бане. Добавляем к нему мед. Мешаем всё тщательно.
• Затем добавляем туда же растертые куриные яйца с сахаром и чайную ложку соды. Мешаем до того времени пока не начнет масса кипеть. Затем варим ещё три минуты и снимаем с огня. Просеиваем в полученную массу пшеничную муку и замешиваем крутое тесто.
• Делим его на шесть ровных шариков и ставим на час в холодильник. По истечении времени достаем тесто с холодильника, разогреваем заранее духовку. Раскатываем шарики по диаметру формы для выпекания и ставим форму с тестом в горячую духовку. Выпекаем до полной готовности.
• Пока все коржи готовятся делаем крем для торта. Выливаем в глубокую миску сметану, затем высыпаем туда 150 грамм сахара и аккуратно перемешиваем. Сбивать такой крем миксером не нужно. Теперь обмазываем коржи торта кремом и ложем один на другой. Посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник на два часа и простенький медовый торт готов.


Самое вкусное

Посетители