Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками


Если у вас есть готовый фарш, то приготовление этого супа займет не более получаса, а вашего участия потребуется от силы 15 минут. Поэтому его очень хорошо иметь в своем арсенале для быстрого приготовления вкусного горячего завтрака. В результате должен получится прозрачный, негустой суп, с целыми кубиками картофеля и моркови и не потерявшей цвет петрушкой и морковью. Суп с фрикадельками можно подавать и разогретым, он не теряет вкус, если при разогревании не доводить его до кипения. Данное блюдо готовиться из расчета на 6 стандартных порций супа.

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды
  • 3 средних картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1/3 стакана длинного риса
  • 300 гр. жирного свиного фарша
  • 1 лавровый лист
  • несколько веток свежей петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу


  • Ставим на огонь воду, а в это время чистим морковь и картофель и нарезаем их кубиками. Морковные кубики делаем небольшими.

  • Кладем приготовленные овощи в кипящую воду и оставляем кипеть, пока картофель слегка не размягчится. Несколько раз хорошо промываем рис. Последняя вода должна быть прозрачной, а не беловатой.



  • Рис обязательно нужно использовать длинный, потому что круглый рис дает больше навара и суп получится мутным. Вместе с рисом кладем соль и лавровый лист. После того, как рис добавлен, ваше присутствие необходимо, так как нельзя допустить, чтобы он разварился, опять же, во избежание мутности. Вообще, для того чтобы этот суп выглядел аппетитно, нужно чтобы все составляющие сохранили свою форму и цвет.



  • Теперь готовим фрикадельки. Фарш немного солим и перчим. Если суп будет подаваться сразу после приготовления, то фрикадельки должны быть посолены в меру, потому что они не успеют отдать лишнюю соль или наоборот – взять ее из бульона. Фарш тщательно перемешиваем и формируем из него небольшие шарики, диаметром примерно 1.5 см . Когда рис будет почти готов, добавляем мясные шарики и варим все до готовности риса. Осталось добавить порезанную зелень петрушки и суп готов к подаче на стол. Если все в семье любят перченые блюда, то можно поперчить готовый суп прямо в кастрюле или же не забудьте поставить на стол перечницу.



  • Хотя рецепт достаточно простой, суп с фрикадельками удастся, только если точно следовать рецепту. Итак, повторим обязательные условия, которые нужно соблюдать, чтобы он получился вкусным и красивым.

  • Достаточно жирный фарш. Если мясо будет нежирное, оно не даст навара в бульон, да и сами фрикадельки будут сухими и невкусными. Кстати, количество фарша можно варьировать в ту или иную сторону. Для любителей мяса фрикаделек можно сделать больше, но фарш при этом взять чуть менее жирным.
  • Маленькие кубики моркови. Мало кто любит вареную морковь и при небольшом времени приготовления супа она может просто не свариться до готовности. Морковь здесь играет в основном декоративную функцию.
  • Обязательно использовать длинный рис, хорошо промытый и не переваренный.
  • Свежая зелень петрушки кладется в уже готовый, горячий суп.



  • Рекомендуем: Легкий суп с фрикадельками
    Легкий суп с фрикадельками

    Легкий суп с фрикадельками это не только легкий и быстрый в готовке суп, но еще вкусный и полезный. Ингредиенты:
    нежирный фарш – 500 гр.
    картофель – 2 шт.
    тонкая вермишель
    лук
    морковь
    перец
    соль
    зелень
    Приготовление:
    Вскипятить воду. Положить в нее промытые, очищенные и порезанные овощи, сварить почти до готовности. Скатать из фарша маленькие шарики, уложить в кастрюлю вместе с тонкой вермишелью, посолить, поперчить. Доварить. Суп готов.
    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители