Куриное филе в духовке с фото
Куриное филе в духовке с фото


Сегодня у нас куриное филе в духовке с фото шаг за шагом.

Это легкое блюдо из курицы мы решили приготовить в пергаменте.

Очень интересный рецепт был найден в одной из зарубежных кулинарных книг. Если у вас под рукой не будет пергамента, то воплощайте блюдо при помощи фольги, вкус от этого не пострадает.

Куриное филе в духовке с фото порадует вас необычным сочетанием вкусов и быстротой приготовления.

 

Необходимые продукты:

куриное филе 600-700г

перец сладкий красный 1 штука

лук синий 1 штука

горошек зеленый свежий или замороженный 100г (у нас его не оказалось, и мы взяли смесь мексиканских овощей)

приправа «Карри» 1 чайная ложка

растительное масло 2-3 столовые ложки

соль, перец, смесь трав по вкусу

 

Куриное филе в духовке готовится так:

Филе курицы обмыть и нарезать тонкими полосками. Для начала каждое филе прорезать вдоль, чтобы полоски были потоньше, а потом в длину. Из филе также вкусный получается супчик .

Лук нарезать тонкими кольцами и их разделить на отдельные кусочки.

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Смесь овощей разморозить, у нас с этим справилась микроволновая печь.

Филе смешать с луком, перцем и овощами, посолить, поперчить, добавить смесь трав и чуть подавить руками.


Затем нашу пергаментную бумагу нарезаем на куски длиной примерно  30см (формат А4) и сложив посередине вдвое вырезаем сердце. Хоть день Святого Валентина прошел и сердечки с кексами уже съедены, но эта тема актуальна всегда, тем более скоро 23 февраля.




Вовнутрь сердца выкладываем филе.


И заворачиваем края так, чтобы в духовке они не открылись.




Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем наши сердца на противень не очень близко друг к другу.


И запекаем 35-40 минут до готовности куриного филе.


Подаем переложив на тарелку или прямо в пергаменте.

Куриное филе в духовке готово!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Куриное филе по-китайски
Куриное филе по-китайски

Курица по-китайски в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Перец порезать тонкой соломкой.
Куриное филе по-китайски

Чеснок почистить, мелко порезать.
Куриное филе по-китайски

В емкости смешать все компоненты соуса.
Куриное филе по-китайски

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
Куриное филе по-китайски

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Куриное филе по-китайски

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

http://ledihouse.ru/


Самое вкусное

Посетители