Картофель, запеченный с розмарином.
Картофель, запеченный с розмарином.


Этот гарнир замечателен прежде всего тем, что подготовка картофеля перед отправкой в духовку займет у вас несколько минут, зато готовый запеченный картофель будет радовать и глаз, и обоняние. Секрет – в довольно высокой температуре приготовления, в результате чего снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри картофель становится бархатистым и рассыпчатым. Ну и, разумеется, в сочетании продуктов – розмарин с чесноком будто бы созданы специально для того, чтобы запекать с ними картошку. Картофель, запеченный с розмарином.

4 порции

800 г. картофеля
несколько веточек розмарина
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
черный перец


Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.




Рекомендуем: Запеченный картофель с соусом
Запеченный картофель с соусом


Запеченный картофель с соусом болоньезе и тертым сыром . Приятного аппетита!

Рецепт Запеченный картофель с соусом

Приготовить Запеченный картофель с соусом 

Приготовить картофель в мундире. Очистить, нарезать ломтиками или полумесяцами (для жарки), толщиной 0,5 см, посолить слегка и положить в смазанную маслом форму для выпечки.

В глубокой сковороде тушить в небольшом количестве масла нарезанный лук, морковь и зеленый перец. Добавить мясной фарш и обжарить почти до готовности.
Добавить нарезанные помидоры и тушить в течение 10-15 минут . Добавить нарезанный базилик, соль, перец и тмин по вкусу.
Эту смесь вылить на картофель. Запекать в течение 10 минут на среднем огне до выпаривания соуса. За минуту перед извлечением из духовки, посыпать сыром.
Можно подготовить и следующий вариант блюда: первым обжарить картофель в масле, затем залить приготовленным соусом и дополнительные посыпать сыром!

Продукты для Запеченный картофель с соусом 

Картофель  1 кг
Лук  1 шт
Морковь  1 шт
Зеленый болгарский перец  1 шт
Помидоры  1 кг
Фарш  500 г
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Перец по вкусу
Несколько веточек свежего базилика
Растительное масло  3-4 столовые ложки
Тертый сыр  100 г

Вкусный Запеченный картофель с соусом готов!


Самое вкусное

Посетители