Сальморехо по-севильски
Сальморехо по-севильски


Сальморехо — холодный суп-пюре, состоящий в основном из томатов и хлеба. Родина такого супа — Испания, которая славится пряной, изысканной кухней, изобилием приправ и зелени.

Сальморехо по-севильски

Кстати, сальморехо—это еще и название маринада, который используют на Канарских островах для ароматизации мяса. Маринад готовят с использованием соли, паприки, чеснока и жгучего перца.

Сальморехо по-севильски имеет привлекательный розовато-оранжевый цвет. Этот суп немного напоминает гаспачо, но консистенция сальморехо более густая из-за добавляемого в него хлеба. Сальморехо можно заказать в любом баре или ресторане в Севильи.

Продукты, которые нам понадобятся:

500 г помидор, 100 г ветчины, 2 сырых яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ломтик белого черствого хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, морская соль и черный молотый перец – по вкусу.

Помидоры необходимо промыть, опустить в кипяток на 30 секунд, вынуть и очистить от кожуры. После этого их следует нарезать кусочками. Чеснок очистить, порезать и положить в блендер, туда же добавить нарезанные помидоры, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния.

Сальморехо по-севильски

Черствый белый хлеб раскрошить, добавить половину в блендер, и опять перемешать всю массу до однородной консистенции. Оставшийся хлеб добавлять постепенно, попеременно добавляя хлеб и оливковое масло. Массу необходимо постоянно помешивать.

Полученную смесь положить в холодильник минимум на 2 часа.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Ветчину надо нарезать небольшими кусочками.

Готовый холодный суп разлить по тарелкам, добавить к нему гарнир, состоящий из кубиков ветчины и нарезанных отварных яиц. Можно украсить веточкой зелени.

Примечания:

Чеснок дает супу достаточно сильный вкус, поэтому если вы не уверенны в правильности дозировки чеснока, положите его немного, попробуйте суп, а если понадобится — добавьте еще. Как правило, двух крупных зубчиков вполне хватает, и сальморехо получается довольно острым.

Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного холодной воды.

Если же наоборот, суп оказался слишком водянистым, положите в него еще сухого хлеба и еще раз тщательно перемешайте блендером.

Сальморехо принято подавать на стол в небольших стаканчиках или чашечках.




Рекомендуем: Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Ингредиенты:
2 стакана минеральной воды
5 крупных томатов
1 огурец
3 кусочка хлеба
1 сладкий красный перец
1 стручок острого перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 зеленый лимон (лайм)
соус «табаско», соль, перец
по вкусу
Для гренок:
3 ломтика хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Для украшения:
листья базилика
зеленый лук
Приготовление:
Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба. Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд. Слить горячую воду и залить холодной. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками. С огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Перец нарезать и удалить семена. В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили, оливковое масло, сок лайма, соус «табаско», воду и чеснок. Все измельчить, добавить соль и перец. Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком.
Гренки: нарезать хлеб кубиками. Выложить на противень и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и перемешать.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители