Суп из утки
Суп из утки



Суп из утки готовится в течение  2 часов. Рецепт приготовления  супа из утки:

  • Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек. Белую луковицу мелко режем.
  • В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 ст. ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  • Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.
  • Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.
  • Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30 -  40 минут до готовности пшена. Суп из утки подаем очень горячим, посыпав черным перцем и измельченным укропом.
  • Состав на  6 порций:

    • утка – 1,2 – 1,4  кг.
    • пшено – 1 стакан
    • небольшой сельдерей – ? корня
    • маленькая обычная луковица – 1 шт.
    • средняя белая луковица – 1 шт.
    • петрушка –  1 средний корень
    • лавровый лист – 2 шт.
    • душистый перец – 10 шт.
    • свежемолотый черный перец, соль
    • укроп.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
    Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)


    Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом ) готовится 100 минут. Рецепт приготовления:

  •   Курицу моем, подсушиваем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим , снимая пену, около 50 минут до готовности.
  •   Курицу вынимаем, немного остужаем, разрезаем на небольшие куски. Бульон процеживаем.
  •   Рис промываем, лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
  •   Алычу и кинзу промываем, подсушиваем. Зелень мелко рубим.
  •   Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, всыпаем рис, добавляем обжаренную алычу, лук, солим и перчим, варим около 10-15 минут до готовности риса.
  •   Добавляем в суп куски курицы, варим в течении 10 минут. Всыпаем куркуму, размешиваем.  Посыпаем суп рубленой кинзой и подаем к столу.
  •        Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом) готов.

          Состав на 6 порций:

    • курица - 1 шт. (1-1,2 кг.)
    • соль
    •  рис - ? стакана
    •  средняя луковица - 1 шт.
    •  топлёное масло - 2 ст. ложки
    • алыча - 10-15 шт.
    • 1 пучок кинзы
    • молотый чёрный перец.
    • щепотка куркумы.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители