Рецепт Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем
Рецепт Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем


Как приготовить Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем
Вкусный суп из цветной капусты с луком-пореем и картофелем представляет собой сочетание двух французских супов - Crème Du Barry и Potage Julienne D’Arblay. Отличная еда для того чтобы хорошо подкрепиться и согреться.
Ингредиенты: (На 3 чел.)
Капуста цветная 1 шт.
Овощной бульон 4 чаш.
Лук-порей 1 шт.
Картофель 1 шт.
Сливки 20-25% 0,5 чаш.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Пошаговый рецепт Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем с фото
1. Для приготовления букета гарни, положить веточку петрушки и тмин в листик лука-порея и завернуть. Связать букет гарни ниткой.
2. Порезать весь лук-порей кружочками, картофель кубиками, морковь и цветную капусту (оставить треть для подачи). Довести воду до кипения, и варить 15-20 минут до мягкости овощей.
3. Тем временем, в миске взбить желток с 1/3 чашки сливок.


4. Нагреть оливковое масло в средней сковороде, обжарить оставшуюся цветную капусту до мягкости и коричневой корочки, посолить и поперчить. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить еще 10 секунд и выложить на бумажное полотенце.


5. Пюрировать сваренные овощи блендером до однородности, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. сливочного масла и оставшиеся сливки. Хорошо все перемешать.


6. Добавить в суп яичную смесь и прогреть суп перед сервировкой. Главное не перегревать суп после добавления желтка, или он свернется.


7. Подавать с жареной цветной капустой и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты


Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

1/2 кочана цветной капусты
300 г. шампиньонов
150 г. твердого сыра
250 мл. сливок
1 десертная ложка муки
50 г. сыра с плесенью
оливковое масло
соль
перец
укроп
петрушка

 

Приготовление запеканки из цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде.
грибы разрезать пополам и обжарить на оливковом масле, влить сливки, добавить сыр с плесенью, посолить и поперчить.
В форму с бортами выложить капусту, посыпать рубленой зеленью, затем грибы со сливками и сыром.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15, чтобы верх зарумянился.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители