Куриное филе под томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом


Нам понадобится:
- 500 гр. куриного филе;
- 150 гр. репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- базилик;
- растительное масло;
- 500 гр. помидор;
- маслины по вкусу. Филе нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Положить мясо в фольгу. Добавить 1 ч.л. растительного масла. Фольгу завернуть в кулек. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Репчатый лук мелко порезать. Помидоры нарезать кубиками, предварительно с них нужно снять кожуру. Зелень мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле. Добавить к нему помидоры. Посолить и поперчить содержимое кастрюли по вкусу. Тушить на среднем огне в течение пяти минут. Добавить к овощам зелень. Тушить еще 5 минут. Перед подачей на стол полить филе приготовленным соусом. Украсить блюдо маслинами.



Рекомендуем: Запеченная говядина с грибным соусом
Запеченная говядина с грибным соусом
Ингредиенты:
- 50 мл. растительного масла;
- 1 кг. говядины;
- соль по вкусу;
- 3 ч.л. горчицы;
- сок половины лимона;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ч.л. сушеных трав.
Ингредиенты для грибного соуса:
- 500 мл. сливок 10-15%;
- 2 ст.л. муки;
- 300 гр. грибов;
- 20 гр. сушеных белых грибов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- 150 гр. репчатого лука. Сначала нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого нужно растолочь перец. Добавить в ступку лимонный сок, перец, масло, горчицу и сушенные травы. Посолить по вкусу. Обмазать маринадом мясо. Положить говядину в рукав для запекания, можно также использовать фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов. Пришло время заняться соусом. Слегка потолочь сушенные грибы. Репчатый лук мелко нарезать. Точно также поступить с грибами. Обжарить на растительном масле лук. Добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще около семи минут. Добавить в сковороду сушенные грибы. Налить около 150 мл. воды. Тушить периодически помешивая еще 35 минут. По прошествии времени добавить сливки. Добавить муку. Довести до кипения и сразу же снять сковороду с огня.


Самое вкусное

Посетители