Свежевыжатые соки
Свежевыжатые соки


Много людей думают, что соки очень полезно употреблять в большом количестве, однако, это не так. Свежевыжатые соки могут принести как пользу, так и серьёзный вред. Для того чтобы получить от сока пользу ненужно пить его литрами. Эксперименты с такими напитками могут иметь очень плохие последствия для человеческого организма. Лучше всего пить сок не больше двухсот миллилитров в день. Делаем дома вкусные соки!
• Во многих случаях соки категорически противопоказаны для людей, например кислые соки противопоказаны при язве, болезнях желудка и гастрите. Фруктовые соки содержат в себе фруктоз, он полезнее сахара, но все же может впоследствии поднять уровень сахара в крови и прибавить вес. Диабетикам лучше не употреблять соки из винограда, бананов, фиников, манго, а так же арбуза.
• Рекомендуется пить соки через соломку, потому что некоторые виды этих напитков разрушают эмаль зубов. Соки плохо взаимодействуют с лекарственными препаратами и снижают их эффективность. Поэтому лучше не пить сок с лечебными препаратами одновременно. Есть мнение, что когда воздействуют соки с металлом, то разрушаются некоторые витамины, в этом есть частичка правды. Но во многих соковыжималках этот минус продуман, поэтому и прикосновение сока с металлом сведено к минимуму.
• Сок наиболее полезен в течение десяти минут после приготовления. Даже хранение в холодильнике не спасет полезные свойства сока, но вкус при этом останется прежним. Соки лучше всего пить за тридцать – сорок минут до употребления пищи.



Рекомендуем: Коктейль «Велосипед»
Коктейль «Велосипед»

Компоненты для коктейля:

4/10 мангового сока

3/10 сока лимонного

2/10 сока мультифруктового

1/10 гренадина

вода содовая

Рецепт коктейля с соками:

  • В смесительном стакане смешать гренадин и соки.
  • Долить содовую.
  • В стакане хайбол коктейль из соков подавать.



Самое вкусное

Посетители