Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы


Ингредиенты:
сухая чечевица - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - две штуки
лавровый лист - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазывания
Способ приготовления:

Сухую чечевицу тщательно промоем, зальем холодной водой и оставим на 3 часа. Затем воду сольем, а чечевицу промоем и положим в кастрюльку. Добавим воду, лавровый лист и варим на умеренном огне до готовности. За 10 минут до окончания варки посолим.

Лук и морковь почистим, натрем на среднюю терку и обжарим с добавлением растительного масла до мягкости. Затем добавим чечевицу и жарим все постоянно помешивая в течении 5 минут до полного испарения жидкости.

Полученную массу переложим в блендер и измельчим до однородности. Затем, утрамбовывая, выложим в смазанную растительным маслом форму для выпекания и поставим в нагретую духовку. Запечем в течении 20 минут при температуре 180 градусов.

После чего слегка остудим, проведем острым ножом по стенкам формы и выложим паштет, аккуратно перевернув, на плоское блюдо.

Готовый паштет нарежем ломтиками и украсим зеленью свежей петрушки.

Рецепт Паштет из чечевицы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Салат с грибами и майонезом
Салат с грибами и майонезом

Ингредиенты:
свежие шампиньоны - 200 грамм
консервированный зеленый горошек - 100 грамм
картофель - две штуки
морковь - две штуки
соленые огурцы - две штуки
яйца - две штуки
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель и морковь помоем, положим в кастрюлю с водой, не очищая от кожицы и варим до готовности. После чего остудим, почистим и нарежем мелкими кубиками.

Яйца сварим в крутую, остудим, почистим и нарежем такими же, как овощи кубиками. Соленые огурцы так же нарежем кубиками. Зеленый лук помоем, обсушим и меленько нарежем. С консервированного горошка сольем жидкость.

Свежие шампиньоны почистим, помоем, нарежем меленькими ломтиками и обжарим с добавлением растительного масла и соли до готовности. Остудим и переложим в большую миску. Добавим картофель, морковь, соленые огурцы, яйца и зеленый горошек.

Положим майонез и хорошенько перемешаем. После чего выложим в салатник горкой, оформим зеленым луком и подадим на стол.

Рецепт Салат с грибами и майонезом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Самое вкусное

Посетители