Салат с креветками и авокадо.
Салат с креветками и авокадо.


Авокадо и креветки – испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал – не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет – но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. Салат с креветками и авокадо

2 порции

12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев

для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец


Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца – то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени – скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, – и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром.




Рекомендуем: Салат с помидорами, креветками и авокадо
Салат с помидорами, креветками и авокадо

Ингредиенты для салата с помидорами, креветками и авокадо:

300 грамм креветок

листья салата

2 авокадо

2 помидора

1 столовая ложка лимонного сока

3 столовые ложки растительного масла

перец

соль

Способ приготовления салата с помидорами, креветками и авокадо:

Берем помидоры, моем их и нарезаем небольшими дольками. Этой же процедуре подвергаем авокадо. Делаем заправку: смешиваем лимоную кислоту с растительным маслом и добавляем к ними перец с солью.

Листья салата аккуратно измельчаем руками и выкладываем в салатницу. Сверху кладем дольки помидоров и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители