Как приготовить бургер Рамен
Как приготовить бургер Рамен


Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Готовится оно обычно в недорогих японских ресторанчиках. Можно даже сказать, что лапша рамэн это фастфуд. Последнее время, из нее стало модным делать бургеры, хотя мне больше нравится называть их гамбургеры. Сегодня мы будем готовить адаптированный вариант — Бургер Рамэн … из доширака

Вкратце — Бургер рамэн — это две «булочки» приготовленные из обжаренной лапшы с котлетой, зеленью и сыром между ними. Готовится гамбургер недолго. Такой фастфуд можно взять с собой в дорогу или если вы собираетесь на природу.

Для приготовления нам понадобиться:

Ингредиенты

  • 1 упаковка доширака (или любой другой лапши быстрого приготовления)
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • 1 котлета из говядины
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 кусочек сыра

Бургер Рамен Показать приготовление рецепта

Готовим бургер Рамэн

  • Шаг 1

    Вместо булочек для гамбургера мы будем использовать обычную яичную лапшу .Для начала — приготовим лапшу без приправы. Просто заварим ее в кипятке и дадим немного остыть.

  • Шаг 2

    Затем смешаем лапшу с яйцом, это поможет держать форму.

    Добавляем яйцо в лапшу

  • Шаг 3

    После этого, перекладываем лапшу в небольшую круглую миску, слегка придавливаем и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.


    Помещаем лапшу в морозилку

  • Шаг 4

    Булочка для приготовления бургера готова! Таким же образом делаем и вторую.

  • Шаг 5

    Нагреваем масло на сковороде и обжариваем булочки с двух сторон до легкой коричневой корочки.


    Обжариваем булочки для гамбургера

  • Шаг 6

    Теперь примемся за котлету — обжарьте ее там же на сковороде, до готовности.


    Обжариваем котлету

  • Шаг 7

    Спрысните котлету соевым соусом и кунжутным маслом, это придаст аппетитный аромат.

  • Шаг 8

    После того как котлета обжарится, нам остается только совместить все — на одну булочку положите немного нарезанной зелени, прикройте ее котлетой, добавьте тонкий ломтик сыра, можно спрысныть немного соевым соусом и накрываем второй котлетой.

  • Наш бургер рамэн готов!




    Рекомендуем: Рыбные бургеры
    Рыбные бургеры
    Ингредиенты:
    • семга (без кожи и костей) 400 г
    • лук зеленый 1 пучок
    • соль 1 ст. ложка
    • перец черный молотый по вкусу
    • булочки (бургеры) 4
    • листья салата 4
    • помидор 1
    • огурец 1
    • соус
    • масло растительное 2 ст. ложки

    Все, кто любит модные нынче бургеры с мясом, можно попробовать бургеры с рыбой. Тоже очень вкусно.


    Приготовление:В первую очередь подготовьте и разогрейте гриль.
    Мелко нарежьте филе лосося и смешайте с зеленым луком, солью и перцем.
    Из получившейся массы слепите плоские котлеты-бургеры.
    На гриль поместите фольгу для запекания и смажьте ее маслом.
    Поджарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты.
    Теперь можно делать бургеры, берите булочки, салат, помидоры, огурцы, лук и наполняйте бургер, как вам хочется, Можно добавить любой соус по вкусу, например, тар-тар.

    Также можно поджарить котлетки на сковороде, тоже обжарив по 2 минуты с каждой стороны.



    Самое вкусное

    Посетители