Рыба в фольге с картошечкой
Рыба в фольге с картошечкой


Ингредиенты:
  • Рыбное филе с кожей - 4 шт.
  • Зелень фенхеля.
  • Лимон - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Зелень - для украшения.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить до полуготовности. Полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, посыпать рубленной петрушкой.
  • Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Зелень фенхнля мелко нарезать и перемешать с цедрой.
  • На рыбном филе со стороны кожи сделать надрезы глубиной 1 см, посолить, поперчить. Надрезы заполнить смесью цедры и фенхеля, смазать 1 ст.л. оливкового масла. Алюминевую фольгу сложить вдвое. Выложить на нее картофель а затем филе. Яйцо взбить и с помощью кулинераной кисточки обмазать края фольги. Края закрепить с трех сторон.
  • Через отвертстие влить вино и сок лимона, закрыть фольгу.
  • Выпекать 15 мин в предварительно нагретой до 160°С духовке.
  • Открыть филе перед подачей на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 80 мин.




    Рекомендуем: Куриное филе под томатным соусом
    Куриное филе под томатным соусом
    Нам понадобится:
    - 500 гр. куриного филе;
    - 150 гр. репчатого лука;
    - соль и перец по вкусу;
    - базилик;
    - растительное масло;
    - 500 гр. помидор;
    - маслины по вкусу. Филе нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Положить мясо в фольгу. Добавить 1 ч.л. растительного масла. Фольгу завернуть в кулек. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Репчатый лук мелко порезать. Помидоры нарезать кубиками, предварительно с них нужно снять кожуру. Зелень мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле. Добавить к нему помидоры. Посолить и поперчить содержимое кастрюли по вкусу. Тушить на среднем огне в течение пяти минут. Добавить к овощам зелень. Тушить еще 5 минут. Перед подачей на стол полить филе приготовленным соусом. Украсить блюдо маслинами.


    Самое вкусное

    Посетители