Курица тушеная в ананасовом соке
Курица тушеная в ананасовом соке


Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока - очень интересное и необычное по вкусу блюдо, которое сможет порадовать вас новыми вкусовыми ощущениями. Для приготовления такой курицы нам понадобятся следующие продукты.

Состав:

  • Куриные окорочка - 2 шт,
  • Ананасового сока - 200 мл,
  • Соевого соуса - 50 мл,
  • Имбирь (корень) - 20 г,
  • Лука-порея - 1 шт,
  • Палочка корицы,
  • Цедра от половинки апельсина,
  • Чеснок соль и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Промываем курицу, солим и слегка обжариваем в масле на заранее прогретой глубокой сковороде.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко режем, а лук-порей нарезаем на мелкие полу-колечки.

В отдельной чашку заливаем соевый соус, добавляем к нему тертый имбирь, измельченный чеснок и порезанный порей и смешиваем до однородности.

Затем туда же натираем или добавляем заранее натертую апельсиновую цедру, вливаем ананасовый сок и перемешав вливаем эту смесь в сковородку к курице.

Тушим курицу в жидкой смеси из ананасового сока с приправами в течении 30 мин под закрытой крышкой на медленном огне до готовности куриного мяса.

Подаем на стол с любым вашим излюбленным гарниром из овощей или макаронных изделий.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шашлыки из курицы по-азиатски
Шашлыки из курицы по-азиатски
Сочные и быстрые в приготовлении шашлыки, маринованные в соевом соусе с имбирем и куркумой... Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
лимон - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. л.
корень имбиря - 2-3 см
куркума - 1/2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Лимон вымыть горячей водой, с половины натереть цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок измельчить.
Смешать соевый соус, сок и цедру лимона, чеснок, имбирь, куркуму, посолить и перемешать.
Замариновать курицу в полученном соусе на 5 часов.
Затем мясо нарезать полосками, нанизать на шпажки и жарить на гриле до готовности.


Самое вкусное

Посетители