Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром


Нежный вкусный суп с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба»)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
  • соль
  • перец

Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.

Приготовление:

Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится.
Варить с момента закипания 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.


Грибы порезать пластинками.


Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.


Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.


На сковороде разогреть сливочное масло.
Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.


Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце немного посолить, поперчить.


Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.


Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.


Добавить порезанное куриное филе.


Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.


Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.
Готово.


Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.




Рекомендуем: Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков

Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.
Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.
Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление:

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Кабачки порезать произвольными кусочками.


Картофель почистить, порезать кубиками.


Лук почистить, мелко порезать.


Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.


С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.
В бульон положить лук.


Добавить кабачки, довести до кипения.


Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.


Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.


Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.


Отварной картофель вернуть в кастрюлю.


Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).


Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.


Самое вкусное

Посетители