Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки


Этот воздушный торт очень прост в приготовлении и, без сомнения, украсит любой праздничный стол... Ингредиенты:
упаковка бисквитного печенья в виде палочек
пакетик желатина
холодная вода - 1/4 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
желтки 4 яиц
ванильный сахар - 2 ч. л.
белки 2 яиц
жирные сливки - 250 мл
ликер - 1 ст. л.
замороженные ягоды
взбитые сливки
Приготовление:
Дно и стенки круглой разъемной формы для торта выложить палочками печенья.
Желатин замочить на 5 мин. в четверти чашки воды.
Подогреть молоко и влить в него желатин вместе с водой. Перемешивать до полного растворения желатина.
Взбить четверть стакана сахара с желтками, постепенно вливая молоко. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Охладить. Добавить ваниль.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и вновь взбить.
Сливки взбить до мягкой пены. Белки аккуратно добавить в охлажденный крем. Туда же отправить взбитые сливки и влить ликер. Готовый крем выложить на печенье и поставить на ночь в холодильник.
Взбитые сливки и ягоды подавать отдельно.



Рекомендуем: Шоколадный торт Irish Cream
Шоколадный торт Irish Cream
Ингредиенты:
  • мука 2/3 стакана
  • какао-порошок 1/3 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • сода 3/4 ч. ложки
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • ваниль 1/2 ч. ложки
  • сахар коричневый 3 ст. ложки
  • сахар белый 1/3 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • корица молотая 1/2 ч. ложки
  • молоко 1/2 стакана
  • крахмал 2 ст. ложки
  • яйца куриные 2 шт.
  • кофе растворимый 2 ч. ложки
  • соль 1/8 ч. ложки
  • желатин 10 г
  • шоколад молочный 60 г
  • шоколад черный 60 г
  • ликер «Irish Cream» 1/4 стакана
  • ваниль 1 ч. ложка
  • вода 1/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • сливки 1,3 стакана
  • шоколад черный 170 г
  • сливки 3/4 стакана
  • ваниль 1 ч. ложка


Стакан = 250 г
Описание: Шоколадная основа:
Смазать маслом разъемную форму (у меня диаметром 21 см). Застелить пергаментной бумагой.


В блендере, миксере или комбайне или же руками смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель теста и соль.

Добавить к смеси яйцо, молоко, масло, ваниль и 1/4 чашки воды. Размешать тесто (тесто выйдет достаточно жидким, если аж слишком, то досыпьте еще немножко муки).

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой. Остудить корж. Он может быть приготовлен раньше.


Сироп из корицы:
Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюльке и постоянно помешивая поставить на маленький огонь. Помешивать пока весь сахар не растворится. Тогда перестать помешивать и довести до кипения. Кипятить сироп еще 10 минут. Снять с огня.

Шоколадный корж поместить в разъемную форму. Наколоть зубочисткой (я срезала верхний слой, чтобы корж был ровнее) и полить сиропом из корицы. Дать немножко остыть и поставить корж в морозильную камеру.

Мусс «Irish Cream»:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с крахмалом и 1/8 чайной ложки соли.

Молоко довести до кипения, добавить 2 чайных ложки растворимого кофе. Тоненькой струйкой ввести в желтки и перемешать.


Смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Довести крем до загустения, но не давать закипеть.

Снять с огня крем и добавить к нему желатин, размешать. Дальше добавить измельченный шоколад. Дать постоять минуту, а тогда размешать к полному растворению шоколада.



Добавить ликер и ваниль, размешать и отставить.


Яичные белки взбивать пока не появится пена (миксером, комбайном или венчиком).

В маленькой кастрюльке смешать 2 столовых ложки воды и 1/3 чашки сахара. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Перестать помешивать и довести до кипения сироп. Кипятить 2-3 минуты.

К белкам тоненькой струйкой ввести сахарный сироп и взбить.

Взбить сливки (у меня вышло масло), а надо, чтобы были «крепкие пики».

Добавить к шоколадному крему 1/3 взбитых белков, помешать. Добавить остальной белок и сливки. Хорошо помешать, желательно, чтобы не было комочков (здесь у меня немножко не вышло). Поставить крем на 15 минут в холодильник.



Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы мусс застыл.

Шоколадная поливка:
Сливки довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченный шоколад и подождать 1 минуту. Размешать массу к однородной смеси. Добавить ваниль и помешать.


Поливкой перемазывать торт (в форме) и поставить в холодильник загустеть.

Перед тем, как подавать на стол, провести осторожно ножом между тортом и краем формы и снять торт.


Приятного аппетита!
Если Вам что-то не поняло или не хватает картинок, тогда зайдите сюда.



Самое вкусное

Посетители