Как приготовить салат с тунцом и моцареллой
Как приготовить салат с тунцом и моцареллой


Кто хоть раз побывал в Италии, тот навсегда запомнит великолепную кухню этой страны. Пицца, вина, сыры, морепродукты, колбасы. Приготовленные с душой по рецептам, веками передаваемым из поколения в поколение. Итальянцы креативны во всем, лишь кухня и кулинария у них всегда остаются классическими и традиционными.

Италия – родина моцареллы, мягкого свежего сыра из молока буйволов. И именно итальянская кухня подарила миру салат с моцареллой, многочисленные вариации которого вам обязательно предложат в любом большом или маленьком ресторане.

Салат с консервированным тунцом, который сегодня рад предложить вам наш сайт, выступает как самостоятельное блюдо, едят его итальянцы, большие гурманы по части покушать, как в обед, так и на ужин. Секрет их любви к этому блюду заключается в присутствии в нем комплекса самых полезных продуктов: свежего сыра, оливок, рыбы, овощей, оливкового масла, лимонного сока. Благодаря им салат с моцареллой и тунцом не только вкусен и способен утолить голод на длительное время, но и необычайно полезен. Ингридиенты для салата

Итак, какие продукты нужны для приготовления салата с тунцом по-итальянски? Из расчета на две порции понадобится:

  • Моцарелла, предпочтительно «мини» (маленькими шариками) – 1 упаковка 150 грамм;
  • Тунец консервированный натуральный или в масле – 1 баночка около 80 грамм;
  • Салат Айсберг – одна маленькая головка или половина большой – около 200 грамм;
  • Оливки маринованные зеленые без косточек – одна маленькая упаковка около 100 грамм;
  • Помидоры черри – около 200 грамм;
  • Кедровые орешки очищенные – около 40 грамм упаковка;
  • Один лимон;
  • Масло оливковое.

    Ингридиенты для салата

  • При выборе продуктов необходимо помнить о том, что от их качества напрямую зависит вкус и польза этого салата. Моцарелла должна быть максимально свежей, открывать её можно только перед использованием. Салат Айсберг не должен быть вялым. Помидоры надо брать свежие и выбирать максимально сладкие с тоненькой кожицей. Лимон не может быть горьким и лучше взять его без косточек. Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

  • Для начала моем помидоры, с салата Айсберг удаляем верхние листья.
  • Нарезаем или рвем руками салат на кусочки такого размера, чтоб удобно было накалывать их на вилку и есть. Идеальный максимум – около 3 см.
  • Пересыпаем Айсберг в салатник.

    Кладем кусочки салата Айсберг в салатник

  • Открываем моцареллу, через дуршлаг сливаем воду, выкладываем в салатник. Перемешивать пока ничего не нужно.


    Добавляем к Айсбергу моцареллу

  • С зеленых оливок без косточек, лучше брать сразу нарезанные, сливаем рассол.


    Сливаем рассол с оливок

  • После чего тоже высыпаем их в салатник. Оливки достаточно соленые, консервированный тунец тоже содержит в себе достаточно соли, потому обычно салат смоцареллой не солят.


    Добавляем оливки в наш итальянский салат

  • Теперь очередь помидор черри. Если не удалось купить самые мелкие, то необходимо помидоры порезать. Нужный размер примерно равен шарикам моцареллы, то есть пропорции в салате должны быть соблюдены. Если помидорки маленькие, выкладываем их в салатник целиком. В оригинальном итальянском варианте они всегда целые.


    Добавляем помидоры чери в салат

  • Открываем тунец, сливаем жидкость, прямо в баночке измельчаем его ножом или вилкой.


    Открываем банку тунца для нашего салата

  • Выкладываем рыбу горкой в салатник.


    Высыпаем тунец в салат

  • Режем лимон, выдавливаем весь его сок в салатник. Много его не будет. Обязательно помнить о косточках из лимона – в салате они будут откровенно лишними.
  • Высыпаем очищенные кедровые орешки. Если удалось купить орешки настоящих итальянских пиний – вкус будет лучше.


    Посыпаем салат кедровыми орехами

  • Слегка поливаем салат оливковым маслом и отставляем его в сторону минут на пять в тень или другое прохладное место.


    Готовый салат с моцареллой и тунцом

  • На этом приготовление можно считать завершенным. Перед тем, как подать салат с тунцом, тщательно но очень аккуратно его перемешиваем. Рыба должна очень равномерно распределиться по всем ингредиентам блюда, а салат Айсберг очень хрупок, и давить и ломать его нежелательно.

    Подавать салат нужно обязательно переложив его на красивую белую тарелку. Именно на белом фоне максимально ярко проявятся цвета этого итальянского салата, очень символично совпадающие с цветами флага Италии – зеленого, белого и красного.

    Buon appetito a tutti!
    Всем приятного аппетита!

    Как всегда, на страже вашего здоровья, ваш наш сайт.




    Рекомендуем: Испанский салат с тунцом
    Испанский салат с тунцом

    Испанский салат с тунцом – это очень вкусный и очень сытный салат, который особенно приятно есть в летний зной. Салат очень популярен в Испании. Приготовить салат не составляет больших хлопот. Для того, чтобы салат не получился слишком жирный, лучше использоватьконсервированного тунца в собственном соку.

    Для приготовления испанского салата с тунцом нам понадобится:

    -3 картофеля,
    -1-2 чайные ложки оливкового масла,
    -1-2 чайные ложки винного уксуса,
    -3 томата,
    -1 зелёный перец,
    -1 банка консервированного тунца в собственном соку,
    -1 огурец,
    -Половина репчатого лука,
    -2 яйца,
    -10-15 черных оливок без косточек,
    -Соль и перец по вкусу.

    Нарезаем кубиками сваренный и очищенный от кожуры остывший картофель, помидоры, зелёный перец, огурец, лук и яйца сваренные вкрутую.
    В одной большой салатнице смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем оливки и тщательно перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом смешанным с уксусом, солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол желательно поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

    Испанский салат с тунцом — Рецепт


    Самое вкусное

    Посетители