Курица по-мадридски с шампиньонами
Курица по-мадридски с шампиньонами


Это блюдо пришло к нам из Испании, даже если судить по одному названию. Подается оно обязательно горячим. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Делается оно с легкими грибами, такими как шампиньоны. Остальные продукты: болгарский перец, картофель, репчатый лук можно приобрести на ближайшем местном рынке. Указанного количества ингредиентов хватит на четыре хороших порции, т.е. практически на всю семью. Вы можете попробовать приготовить это блюдо на ужин и оценить вкусовые пристрастия настоящих испанцев. Не бойтесь добавлять вино и давать еду детям. Алкоголь, в процессе приготовления, практически исчезнет, оставив после себя лишь приятный букет вкуса.

Ингредиенты

  • Курица целиком - 1 штука
  • Шампиньоны свежие -200 грамм
  • Лук репчатый -1 штука
  • Маргарин -4 столовых ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Вино сухое белое - половина стакана

Способ приготовления курицы по-мадридски с шампиньонами
  • Всю тушу, курицы тщательно натираем солью и перцем.
  • Растопим масло, и слегка обжарим на нем мелко нарубленный лук и шампиньоны. После этого добавляем немного чистой воды, и тушим до полуготовности.
  • Этой готовой смесью заполняем курицу, зашиваем ей брюшко и обжариваем её на остатках масла.
  • К начиненной специями тушке курицы добавляем нарезанный дольками картофель и перец, нарезанный на кольца. После этого вливаем вино и тушим курицу до полной готовности, поливая сверху появившимся соусом. Еще раз солим и перчим, по вкусу.
  • Перед подачей на стол необходимо полить курицу соусом. Отдельно подаем листья зеленого салата.



  • Рекомендуем: Шашлык из курицы в вине
    Шашлык из курицы в вине

    Ингредиенты:
    куриные окорочка - четыре штуки
    сухое белое вино - 300-400 миллилитров
    репчатый лук - пять штук
    лимонный сок - по вкусу
    специи - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    соль - по вкусу
    Способ приготовления:

    Окорочка тщательно помойте и обсушите при помощи кулинарного бумажного полотенца. После этого разрежьте каждый окорочок на три части и сложите в эмалированную миску.

    Лук почистите, нарежьте крупными кольцами и смешайте с куриным мясом. Добавьте специи, белое сухое вино и сок лимона. Все тщательно перемешайте и поставьте мариноваться не менее чем на два часа.

    По истечении времени мясо курицы и кольца лука нанижьте на шампуры и жарьте обычным способом над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки.

    Рецепт Шашлык из курицы в вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


    Самое вкусное

    Посетители