Солянка рыбная
Солянка рыбная


600 г белуги (700 г осетрины или стерляди, или 850 г судака), 400 г головизны , 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томатного пюре, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки.

Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы. В кастрюлю налить прозрачный рыбный бульон, положить нарезанный соломкой репчатый лук, пассерованный с томатным пюре, нарезанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зерен огурцы и 2-3 куска сырой рыбы осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги, стерляди), предварительно ошпаренных и промытых.

Варить 15 минут. Затем добавить соль, перец горошком, лавровый лист, вареные и нарезанные ломтиками хрящи рыб осетровых пород, каперсы. После этого дать прокипеть 1-3 минуты. Можно добавить немного маслин без косточек.

При подаче в солянку положить маслины, кружочек очищенного лимона и посыпать измельченной зеленью.

Солянка рыбная. Рецепт приготовления солянки рыбной или как приготовить солянку рыбную.




Рекомендуем: Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это невероятно сытный и ароматный суп , который готовят на мясном бульоне с добавлением разных сортов мяса, например копчёного мяса , разных сортов колбасы и сосисок . Также в солянку добавляют маслины , солёные огурцы и ломтики лимона . Можно также добавлять самые разные продукты по собственному усмотрению .

Для приготовления солянки сборной мясной нам понадобится:

-300 г говяжьего мяса,
-200 г вареной колбасы,
-200 г копчёного мяса,
-6 сосисок,
-3 картофеля,
-3 солёных огурца,
-1 головка репчатого лука,
-1 морковь,
-3 столовые ложки томатной пасты,
-1 банка маслин без косточек,
-Лимон,
-Соль и зелень по вкусу.

Отвариваем говядину в воде, готовим бульон, достаём мясо, нарезаем на небольшие кубики и добавляем обратно в бульон. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем тёртую морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Затем добавляем к обжарку солёные огурцы нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать периодически перемешивая. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и вливаем содержимое сковороды в мясной бульон.
Мелко нарубленный картофель добавляем в бульон и продолжаем варить все вместе на слабом огне. Мелко нарубленное копчённое мясо, варёную колбасу, сосиски обжариваем на растительном масле и также добавляем в суп. За 5 минут до готовности добавляем в суп банку маслин с жидкостью, ломтики лимона, мелко нарубленную зелень. Готовую солянку следует оставить на 10 минут под закрытой крышкой.

Солянка сборная мясная — Рецепт


Самое вкусное

Посетители