Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях
Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях


Ингредиенты:

125 г панировочных сухарей

60 мл растительного масла

2 куриные грудки

2 яйца

1/2 стакана муки

перец

соль

Приготовление:

Ополоснуть под холодной водой куриные грудки, насухо их вытереть.

Разделать каждую грудку, затем по отдельности завернуть каждый кусок в пищевую пленку.

С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо как можно тоньше.

Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью и отставить на несколько минут в сторону.

Далее взять три мисочки или тарелочки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.

Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.

Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут, снять с огня.

Готовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.




Рекомендуем: Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Замечательный овощ – кабачок. Имея в своем составе целый набор витаминов и микроэлементов, он даже просто, как продукт питания, универсален и неповторим. он может быть салатом или консервированным дополнением, самостоятельным блюдом (кабачки в тесте, кабачки с яйцом и т.д.), участвовать в рецепте гарнира к мясным блюдам и даже стать частью этого мясного блюда. Вот, например, нежные и вкусные куриные котлеты с кабачком.

  Шаг 1
Куриное филе и пластик несоленого сала пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш манную крупу, яйцо и хорошенько перемешиваем.

  Шаг 2
Куриные котлеты с кабачком

Кабачок чистим, разрезаем вдоль, выбираем столовой ложкой сердцевину и режем вдоль на куски. Лук чистим, разрезаем на 4 части.

  Шаг 3
Куриные котлеты с кабачком

Очищенный зубчик чеснока, лук и кабачок пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Отставляем на 10 минут, затем слегка отжимаем жидкость.

  Шаг 4
Куриные котлеты с кабачком

Соединяем кабачки и куриное мясо, тщательно перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем пару ложек муки.

  Шаг 5
Куриные котлеты с кабачком

Формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях и откладываем на 15 минут. Еще раз обваливаем в панировке и выкладываем в разогретое растительное масло.

  Шаг 6
Куриные котлеты с кабачком

Жарим, на маленьком огне, прикрыв крышкой первую сторону, затем, уже не закрывая крышкой, вторую. Подаем с гарниром и (или) салатом в горячем виде.

http://mannaya-kasha.ru


Самое вкусное

Посетители