Куриные окорочка "Высший класс!"
Куриные окорочка


Ингредиенты:
• 4 куриных окорочка среднего размера;
• специи (соль, перец, карри, имбирь, мускатный орех, душистый перец горошком) по вкусу
Для маринада:
• 1 апельсин;
• 1/2 лимона;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 ст. л. меда;
• 100 г апельсинового ликера или коньяка
Для начинки:
• 1 апельсин;
• 1,5 киви;
• 150-200 г сулугуни;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень петрушки;
• 1 ст. л. майонеза
Для украшения:
• зеленый лук;
• 1/2 апельсина;
• 1/2 киви
Приготовление:
С верхней части окорочков аккуратно отвернуть кожу, разрезать мясо и удалить косточку до сустава.
Приготовить маринад. С апельсина снять цедру, выжать сок. Из половины лимона выжать сок. Соединить сок и цедру апельсина, сок лимона, соевый соус, мед, майонез, ликер, перемешать.
Обработанный окорочок обвалять в специях и опустить в маринад. Мариновать 3 ч. Окорочка достать из маринада, срезать мясо.
Приготовить начинку. Апельсин и киви очистить, нарезать мелкими кубика-
ми. Куриное мясо, сулугуни, чеснок и зелень петрушки пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. Массу разделить пополам. В одну половину добавить нарезанный апельсин, в другую - киви.
Куриные шкурки заполнить начинками с апельсином и с киви, край сколоть зубочистками. Выложить в глубокий противень, залить маринадом, в котором они мариновались.
Запекать при 180 °С в течение 40 мин.
Готовые окорочка выложить на блюдо, украсить апельсином, киви, зеленым салатом.



Рекомендуем: Окорочка с крекером
Окорочка с крекером
Ингредиенты:
• 4 куриных окорочка;
• 200 г соленого крекера;
• 200 г майонеза;
• 200 г твердого сыра,
• 5 зубчиков чеснока;
• соль, перец по вкусу;
• раст. масло
Приготовление:
Окорочка вьдоыть, обсушить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 ч, чтобы зама риновались. Крекер измельчить в крошку. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, за править майонезом хорошо перемешать.
Окорочка выложить на смазанный раст. маслом противень.
Сверху выложить крекерно-чесночную смесь.
Запекать в духовке в течение 45 мин при 200 °С до готовности.


Самое вкусное

Посетители