Куриные отбивные
Куриные отбивные


Приготовить куриные отбивные можно по-разному: в кляре и просто обжарив на подсолнечном масле, в духовке с сыром и грибами, маринованные в соевом соусе. Получаются отбивные в любом случае очень сочными, нежными, поэтому их любят даже дети. Правда наготовить сразу их на обед и ужин вряд ли получится, очень быстро такая вкуснятина съедается. Станут отличным гарниром к картофелю с весенним салатом.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты по рецепту » Куриные отбивные»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 50 гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные»:

    Для приготовления отбивных понадобится куриное филе, яйца, мука, соль, молотый перец.

    Куриное филе нарезать продольными полосками.


    Отбить филе кухонным молоточком.


    Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон.


    Взбить вилкой яйца.


    Обмакнуть отбивную в яичный кляр, затем в муке.


     


     


     

    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Обжаренные отбивные протушить в микроволновой печи в течении 3 минут.


    Подавать горячими с гарниром.


     




    Рекомендуем: Как делать отбивные из свинины
    Как делать отбивные из свинины
     

    Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая бы не знала, как делать отбивные из свинины. Это очень вкусное блюдо отлично подходит для каждодневного питания и сочетается абсолютно с любым гарниром : с картофелем, с макаронами, с кашами.

    Нам потребуется:
    - свинина, освобожденная от сала ( желательно филейная часть);
    - свиное сало;
    - мука;
    - лук репчатый — 1 большая луковица;
    - морковь — 1 большая морковь;
    - масло подсолнечное, рафинированное;
    - соль;
    - черный молотый перец;
    - зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

    Мясо нарезаем большими кусками и отбиваем специальным кухонным молотком. Отбитую свинину солим и перчим, обваливаем в муке. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.

    На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанное свиное сало и растапливаем его. Выжарки убираем. В свиной жир кладем отбивные и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

    Пока отбивные жарятся, на второй сковороде обжариваем лук и морковь.

    Выкладываем отбивные на блюдо. Сверху выкладываем обжаренные лук с морковью. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители