Как варить рисовую лапшу
Как варить рисовую лапшу



Рисовая лапша пришла к нам из юго-восточной кухни. Ее называют фунчоза.  Впрочем, есть и другие звучания, суть одна. В отличие от привычной нам лапши из пшеничной муки, ее не принято  подавать и кушать без каких то соусов или добавок. Рисовая лапша очень сытная, но и  пресная, безвкусная.  Именно поэтому ее и подают с дополнительными продуктами. Идеально сочетается она, с продуктами, которые имеют свой специфический сильный аромат, это копчености рыба.

Теперь разберем, как варить рисовую лапшу. В кастрюлю наливаем воду. И ставим на огонь, чтобы закипела. Воды должно быть достаточно, чтобы лапша плавала и не слиплась.

Засыпаем лапшу в кипяток, и мешаем ложкой. Варим около трех минут, больше нельзя, а то превратиться в кашу.  Затем откидываем ее на дуршлаг или сито и обливаем кипятком. Сваренная лапша имеет серый цвет и становится прозрачной.

Традиционно ее готовят с соевым острым соусом, но посоветую приготовить с острой подливой из помидор или томат-пасты. Для подливы прожариваем мелко нарезанный репчатый  лук, на растительном масле, добавляем протертые помидоры или разведенную кипяченой водой томат пасту, ложку аджики, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень.




Рекомендуем: Рисовая лапша
Рисовая лапша
Аппетитная и очень вкусная рисовая лапша с нежнейшей говядиной и имбирем, которая очень проста в приготовлении
Всё что нужно нам для приготовления рисовой лапши это:
• 350 грамм рисовой лапши
• 500 грамм говядины
• Два репчатых лука
• Одна столовая ложка подсолнечного масла
• Четыре лепестка имбиря
• 400 миллилитров бульона (с говядины)
• Одна столовая лодка уксуса
• Две столовых ложки соевого соуса
• Соль и перец черный (молотый)
И так приступаем:
• Берем моем говядину. Затем заливаем кастрюльку водой и ставим на огонь. Варим в ней говядину. Когда она будет готова, вынимаем её, воду не сливаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим говядину.
• В другой кастрюльке варим рисовую лапшу, согласно инструкциям на упаковке. Солим воду. Чистим репчатый лук. Нарезаем полукольцами. Берем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, ставим на огонь и жарим в ней лук до прозрачности.
• Теперь берем говяжий бульон и добавляем в сковородку с репчатым луком. Накрываем крышкою и тушим пять минут. Добавляем туда же лепестки имбиря, мешаем. Затем добавляем перец, уксус, соевый соус, мешаем ещё раз и тушим 10 минут.
• Добавляем в сковородку говядину, тушим пять мину и налаживаем на тарелку вместе с лапшой и можно подавать к столу.


Самое вкусное

Посетители