Солянка мясная домашняя
Солянка мясная домашняя


Ингредиенты:

- 700 г говядины

- несколько видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

- 150 г моркови

- 150 г лука

- 200 г соленых или маринованных огурцов

- 5 ст.л. томатной пасты

- черный перец

- 3-4 лавровых листа

- растительное масло

- лимон

- зелень

- маслины по вкусу

Приготовление солянки мясной.

Говядину варить около 1,5 часа на маленьком огне.

Все мясо нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Все мясные деликатесы немного поджарить на подсолнечном масле.

Когда говядина будет готова, вынуть ее из кастрюли и нарезать кубиками.

На подсолнечном масле поджарить лук.

Добавить тертую морковь.

И огурцы (жарить около 3 минут).

Добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне около 5 минут.

Добавить в бульон поджаренные деликатесы.

И говядину (варить около 7 минут).

Добавить обжаренные овощи.

Влить стакан рассола, варить 7 минут.

Добавить лавровый лист, если нужно подсолить. Дать настоятся около 20 минут.

Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить маслины и кусочек лимона.




Рекомендуем: Постный борщ фото рецепт
Постный борщ фото рецепт

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 морковка

- 300 г капусты

- 3-4 небольшие картофелины

- 100г фасоли

- 1 свекла

- 1 болгарский перец

- 200 г шампиньонов

- 2 помидорчика

- 2-3 зубчика чеснока

- соль

- черный молотый перец

- петрушка

- 3 лавровых листика

- 4-5 горошин черного перца

Приготовление постного борща.

Фасоль замочить на несколько часов, после чего слить воду и залить фасоль 2,5 — 3 литрами воды. Варить до готовности на среднем огне.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на средней терке.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу очистить, натереть на средней терке.

Капусту нашинковать.

Грибы нарезать пластинками.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера (можно натереть на терке).

Петрушку мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.

Добавить к фасоли обжаренные лук и морковь.

И картофель, варить 5-10 минут.

Добавить в кастрюлю болгарский перец и капусту.

На растительном масле обжарить свеклу.

Добавить в кастрюлю, варить 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист.

На растительном масле обжарить грибы.

Добавить грибы в борщ.

И томаты, варить около 10 минут.

Добавить в борщ выдавленный через чеснокодавку чеснок.

И петрушку, убрать с огня и дать настоятся 20 минут.


Самое вкусное

Посетители