Пьяная лапша по - тайски
Пьяная лапша по - тайски


По одной из теорий  это  блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
1 зелёный сладкий перец.
1 средняя луковица.
6 зубков чеснока.
1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) .
1 банка консервированных початков кукурузы.
4 помидора.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками.
Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей.


Мелко нарубить чеснок.


Подготовить зелень.


Для соуса смешать вместе:

2 ст. ложки сладкого соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
1 ст. ложка сока лайма.
3 ч. ложки сахара.


Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты.


Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать.




Влить соус, перемешать.




 Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты.




В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать  и убрать с огня.


Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке.


Приятного аппетита!

P.S.  Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.).   



Рекомендуем: Базиликовая курица по-тайски
Базиликовая курица по-тайски

Ароматная остро-пряная тайская курочка...
Потребуется: 
500 г. куриного фарша.
6-8 зубков чеснока (мелко нарубленных).
4 лука шалот  (мелко нарезанных).
3 ч. ложки коричневого сахара.
2 ст. ложки рыбного соуса.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка чили пасты.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Большой пучок базилика.
4 ст. ложки растительного масла.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и шалот в течении нескольких минут.
Добавить куриный фарш, перемешать и обжариривать пока курица не поменяет свой цвет.




Далее добавляем горький перец, сахар, рыбный соус и соевый соус.


Хорошенько перемешиваем и добавляем базилик.


Готовим ещё несколько минут, пока не почувствуем восхитительный аромат базилика. Добавить белый перец, перемешать и убрать с огня.




Подавать на салатных листьях или с рисом, макаронами, можно завернуть в блинчики...




Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители