Морской салат
Морской салат


Ингредиенты:
  • Маслины - 12 шт.
  • Филе анчоусов - 50 г.
  • Филе морской рыбы - 500 г.
  • Креветки варено-мороженые - 150 г.
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вино сухое белое - 6 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Листья салата - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Филе морской рыбы (например тиляпия) положить в сотейник, залить горячей водой (едва покрыть рыбу), довести до кипения, припускать 5 минут.. Дать остыть в отваре.
  • Вынуть рыбу, нарезать.Анчоус при необходимости разрезать поперек пополам. Креветки разморозить, очистить от панцыря, ошпарить кипятком. Выложить креветки, рыбу и анчоусы ровным слоем в широкую емкость.
  • Приготовить приправу. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.
  • Измельченные овощи положить в миску, добавить растительное масло, вино, сок поперчить, посолить по вкусу.
  • Полить приправой рыбу с креветками, накрыть емкость пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15 минут.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. На тарелки разложить листья салата, на них рыбу с креветками, полить приправой. Украсить колечками маслин и рубленой зеленью.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    Рекомендуем: Рыба-гриль со сладким перцем
    Рыба-гриль со сладким перцем
    Ингредиенты:
    • Морская рыба - 550 г..
    • Сладкий перец - 3 шт..
    • Лук репчатый - 1 шт..
    • Чеснок - 2 зубчика..
    • Белое сухое вино - 0,5 ст..
    • Лимон - 1 шт..
    • Растительное масло - 2 ст.л..
    • Соль - 0,25 ч.л..
    • Черный перец - 0,25 ч.л..
    • Тмин - 0,25 ч.л..

    Порядок приготовления:

  • Рыбу вымыть, обсушить и разделать на филе с кожей.
  • Из стручков сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать мякоть крупными квадратами. Лук очистить и нарезать квадратами примерно такого же размера, как и перец. Рыбу и нарезанные овощи поместить в глубокий лоток.
  • Для маринада смешать вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру. Маринадом залить рыбу с овощами, накрыть лоток пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник. После этого рыбу вынуть из маринада, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и вложить в них пластинки чеснока. Рыбу обжарить на гриле или в духовке при включенном режиме "гриль", Овощи вынуть из маринада, слегка обсушить и обжарить отдельно.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 150 мин.


    Самое вкусное

    Посетители