Салат "гнездо"
Салат


Сегодня у нас еще один вкуснейший салат с курицы . Нам понадобиться:

  • 400-500 гр. курицы, 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. растительного масла, 200 гр. майонеза, 5-7 яиц, зелень петрушки и укропа, листья салата.
  • Курицу отварите, мясо отделите от костей, нарежьте соломкой или разделите на волокна.
  • Картофель, морковь и репчатый лук очистите, картофель и морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Все овощи по отдельности обжарьте на сливочном масле.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Желтки разотрите, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, майонез хорошо перемешайте и сформируйте  8-10 «яиц».
  • Подготовленное мясо и обжаренные овощи заправьте майонезом и хорошо перемешайте. На блюдо , выложенное листьями зеленого салата, поместите приготовленную смесь мяса и овощей, придав ей форму «гнезда». В углубленные «гнезда» положите пестрые «яйца», которые приготовленные из яичных желтков, можно заменить оливками.

Вот и все салат с курицы готов. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.




Рекомендуем: Салат гнездо глухаря
Салат гнездо глухаря

Ингредиенты салата «Гнездо глухаря»:

  • Куриное филе,
  • Яйца,
  • Лук,
  • Картофель,
  • Огурец,
  • Растительное масло,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Соль.
Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Куриное филе нужно хорошенько промыть и отварить до готовности. Овощи очистите и промойте. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем очистите.

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Отдельно измельчите лук, если лук очень острый, залейте его горячей водой на 5-10 минут, после чего промойте холодной водой.


Огурцы нарежьте не крупной соломкой.


Картофель нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем нашинкованный картофель до светло-коричневого цвета.


Отваренные яйца поделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой тёрке.


Отложите немного жаренного картофеля для украшения, остальные подготовленные ингредиенты соедините, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте в глубокой миске.


Отваренные желтки разотрите с майонезом и измельченной зеленью укропа. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.


Выложите салат в салатницу. Зелень измельчите и покройте ею салат. В центре салата сделайте не большое углубление, по кругу выложите картофель. В центр салата уложите приготовленные из желтков шарики.


Салат «Гнездо глухаря» готов.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители