Рецепт картофельных котлет с грибной подливкой
Рецепт картофельных котлет с грибной подливкой


Ингредиенты для картофельных котлет с грибной подливкой :

картофель - 6-8 штук

репчатый лук - 1-2 штуки

грибы - 400 граммов

сметанa - 4 столовые ложки

мукa - 2 столовые ложки

соль - по вкусу

панировочные сухари - для панировки  

Способ приготовления картофельных котлет с грибной подливкой :

Помойте, почистите, нарежьте кубиками картофель и отварите его в солёной воде.

Затем помойте, почистите репчатый лук и порежьте его на небольшие кубики. Помойте грибы, обсушите их, нарежьте пластинами и поджарьте их с луком. Потом переложите обжаренные грибы с луком в кастрюлю, полейте сметаной. Далее поставьте на огонь сливки и воду. Добавьте муку, всё хорошо перемешайте и закипятите соус. Затем снимите с огня и остудите.

Разомните готовый картофель в пюре, положите сливочное масло, хорошо перемешайте и остудите. Далее вбейте в картофельное пюре яйца, перемешайте, приготовьте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте в подсолнечном масле.

Затем выложите готовые картофельные котлеты на тарелку, полейте их грибным соусом и подавайте к столу.




Рекомендуем: Рецепт консервированной грибной икры
Рецепт консервированной грибной икры

Ингредиенты для консервированной грибной икры :

свежие грибы - 2 килограмма

репчатый лук - 1 килограмм

морковь - 1 килограмм

помидоры - 1 килограмм

подсолнечное масло - 1 литр

сахар - 2 столовые ложки

соль - 3 столовые ложки

уксус 9 % - 9 столовых ложек

Способ приготовления консервированной грибной икры :

Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в неё подсолнечное масло, посолите и добавьте сахар.

Помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами репчатый лук. Потом добавьте его в кастрюлю и варите около 5 минут.

Помойте морковь, почистите её, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Варите на протяжении 15 минут.

Помойте помидоры, нарежьте их маленькими кубиками и добавьте к моркови и луку. Варите ещё15 минут.

Помойте грибы, обсушите и нарежьте их пластинами. Потом соедините грибы с морковью, помидорами и луком и варите в течении получаса.

В заключение добавьте уксус и всё тщательно перемешайте. Чтобы содержимое кастрюли не подгорело, его нужно всё время мешать. Потом разложите грибную икру  в стерилизованные банки и закатайте с помощью стерилизованных крышек.

Храните консервированную грибную икру в холодном сухом месте.


Самое вкусное

Посетители