Вареники с картошкой
Вареники с картошкой


Для приготовления теста:
мука – 2 ст
молоко (или вода) – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
соль (по вкусу)

Для приготовления начинки:
картошка – 0,5 кг.
луковица – 2 шт.
соль, перец (по вкусу)
масло (подсолнечное)

Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.
Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выложим начинку - картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут - достанем шумовкой и выложим на тарелку.




Рекомендуем: Острый суп с курицей
Острый суп с курицей

Классическое блюдо кухни Испании, которое радует не только восхитительным вкусом, но также большим содержанием витаминов.

Вам потребуются определенные продукты для его приготовления:

- вода – стакан;

- вареная курятина – 500 г;

- зеленая сальса – 200 г;

- измельченные помидоры – 1 стакан;

- измельченные помидоры черри – стакан;

- измельченная кинза – 1 стакан;

- измельченный чеснок – 1 стол.л.;

- измельченный лук – 1 стакан;

- измельченный халапеньо – 2 стол.л.;

- куриный бульон – 0,2 л;

- кумин – 1 ч.л.;

- консервированный зеленый чили – 200 г;

- консервированная фасоль – 200 г;

- 1 стол.л. муки;

- растит. масло – 2 ч.л.;

- сушеное орегано – 2 ч.л.;

- соль – 2 ч.л.;

- тертая морковь – 1 стакан;

- черешок сельдерея;

- шпинат – 1 стакан.

Готовится блюдо по инструкции:

1. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле и обжариваем до мягкости сельдерей, измельченный лук, чеснок, морковь и халапеньо.

2. Добавляем шпинат и перемешиваем.

3. Тушим 5 минут, после чего добавляем специи и помидоры.

4. Вливаем воду и бульон, добавляем мясо, нарезанное кубиками, и прочие ингредиенты.

5. Варим около 20 мин. на небольшом огне.


Самое вкусное

Посетители