Варенье из кабачков
Варенье из кабачков


Сколько блюд можно приготовить с кабачка — жаренные, печеные, маринованные, всевозможные закуски, запеканки. Даже десерт в виде варенья из такого неприметного овоща получается очень вкусным. Готовится такое лакомство легко, и не чем не уступает фруктовым джемам.

Время приготовления: 1 час 45 мин

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 банки по 0.5 л


Ингредиенты к рецепту «Варенье из кабачков»:

  • Кабачки 2 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Приготовление блюда по рецепту «Варенье из кабачков»:

    Для приготовления варенья нужно взять кабачки, сахар, лимоны.

    Кабачки вымыть, нарезать кубиками.


    Засыпать сахаром, отставить на час, чтобы кабачки пустили сок.


    Спустя час, поставить миску с кабачками на средний огонь, довести до кипения, варить 10 минут на медленном огне, после чего остудить.


    Лимоны очистить от кожуры, снять белую часть цитрусов. Нарезать кубиками, кожуру измельчить блендером или сразу снимать теркой для овощей.


     


    В остывшее варенье добавить кусочки лимонов и цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут.


    Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.




     




    Рекомендуем: Кабачковое варенье
    Кабачковое варенье

    По мнению диетологов, кабачок – это один из самых легкоусвояемых и полезных овощей, в составе которого содержаться витамины группы В, РР и С, а также кальций, медь, железо, калий и марганец.

    Одним из достоинств кабачка является способность стимулировать желудочно-кишечный тракт, поглощает вредные вещества и холестерин, устраняет отечность, выводя избыточную жидкость из организма. Также употребление кабачка в пищу, Вы предотвращаете развитие таких заболеваний, как анемия и атеросклероз.

    За счет высокого содержания в кабачках магния и калия они достаточно полезны для сердечнососудистой системы. Также из-за немалого содержания железа данный чудо овощ обогащает кровь кислородом и улучшает ее свойства. Известно, что если на протяжении недели принимать свыше двухсот граммов кабачков, то можно полностью избавить свой организм от шлаков.

    Несмотря на то, что кабачок — это овощ, из него получается потрясающе вкусное варенье, которое еще и полезное. Существует масса рецептов варенья, однако процесс выбора и подготовки кабачка для него практически всегда одинаков.

    Самое вкусное варенье получается из цуккини – это итальянский длиноплодный кабачок. Для его приготовления кабачки промывают, срезают кожуру, удаляют семечки и измельчают на маленькие кусочки.

    Кабачковое варенье: рецепты

    • Рецепт №1.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    — один килограмм спелых кабачков;

    — один килограмма сахара песка;

    — сто граммов воды;

    — один лимон.

    Варим сироп. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь и после закипания варим в течение пяти минут. После того, как сироп будет готов, помещаем в него кабачки, а также лимон, который предварительно пропустили сквозь мясорубку.

    Всю эту смесь варим на протяжении сорока пяти минут. После этого еще горячим кабачковое варенье разливаем по предварительно подготовленным банкам и закупориваем.

    • Рецепт №2. Кабачковое варенье с соком моркови и цитрусами.

    Продукты, которые нам необходимы для приготовления данного варенья следующие:

    — один килограмм предварительно подготовленных кабачков;

    — семьсот граммов сахарного песка;

    — один стакан соки моркови;

    — по одному лимону и апельсину.

    Процесс приготовления

    Тщательно промываем апельсин и лимон. Затем пропускаем их сквозь мясорубку. Соединяем смесь с морковным соком и доводим до кипения.

    Далее соединяем все ингредиенты (кабачок, сахар и прокипяченную смесь с цитрусов и сока моркови) вместе и тщательно перемешиваем до тех пор пока не появится сок.

    Затем полученную массу оставляем настаиваться в течение пятнадцати часов. За это время сахар раствориться, а кабачки с цитрусами пустят сок. После этого ставим наше варенья на огонь и варим его не более семи минут.

    Далее варенье ставим в прохладное место на пару часов, и после вновь кипятим на протяжении тридцати минут. По истечению времени варенье разливаем в предварительно подготовленные банки и закупориваем.

    Хранится кабачковое варенье, как и все остальные виды варенья: в прохладном месте.

    Для приготовления варенья по тем рецептам, что представлены выше, необходимо выбирать молодые кабачки, у которых кожура еще очень тонкая. С таких овощей варенье получается нежное и прямо тает во рту.

    Стоит отметить, кабачковое варенье по своему вкусу отличается от тех вкусов варенья, к которым мы привыкли. Правда, распознать продукты, которые применялись для его приготовления довольно сложно.



    Самое вкусное

    Посетители