Свинина с овощами
Свинина с овощами


Вашему вниманию популярный рецепт китайской кухни свинина с овощами. Ингредиенты для приготовления

  • свинина постная - 500г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • имбирь свежий - 2 см.;
  • растительное масло;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 150г;
  • ростки фасоли - 100г;
  • соевый уксус - по вкусу;

для маринада:

  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • уксус рисовый - 2 ст. л.;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.
Рецепт свинины с овощами

Сначала подготовим маринад. Для этого смешайте соевой соус, уксус, сахар и соль,  Нарежьте мясо кусочками.  Переложите мясо в маринад и накройте крышкой. Поставьте холодильник примерно на час. После достав из холодильника переложите  мясо на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков маринада.

Взбейте белок в отдельной посуде, в другую насыпьте крахмал. Обмакивайте кусочки мяса добавьте крахмал и перемешайте, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

Нагреть сковороду, влейте масло. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарьте. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в белке, а затем обкатайте в крахмале и сразу на сковороду.  Обжаривать до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена. Лук порезать кольцами. Добавьте овощи в сковороду, где жарилось мясо, обжарите в течение 3 минут.

Добавьте к овощам мясо и ростки фасоли, пожарьте вместе. Приправьте по вкусу соевым соусом, перемешайте. Можно подавать на стол.




Рекомендуем: Рыба и мясо с овощами по-корейски
Рыба и мясо с овощами по-корейски

Итак, для вас корейская кухня. Готовит Анита Цой. Для удобства, кроме вставленного видео я переписала всё текстом. Приятного аппетита!

Разогрейте масло на сковороде. Мясо мелко порежьте. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Когда масло нагреется, бросьте на сковороду мясо. Морковь порежьте полукружёчками. Добавьте к мясу морковь и болгарский перец. Помешайте и хорошо прожарьте. В наши овощи и мясо добавьте немного соевого соуса. Мелко порежьте чеснок и добавьте к мясу с овощами.

Добавляем шампиньоны. И готовим ещё 5-10 минут. Пока у нас всё готовиться, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте лапшу. Лапша должна готовиться две минуты.  Сваренную лапшу промойте холодной водой, переложите в удобную ёмкость и добавьте немного кунжутного масла и хорошо помешайте. Переложите лапшу в овощи с мясом и всё хорошо перемешайте.

Теперь готовим рыбу.

Почистите корень дайкона и порежьте полукружёчками. Разогрейте другую сковороду обжарьте дайкон. Сверху на дайконе разложите рыбу. Между кусочками рыбы разложите грибочки эноки. Порежьте репчатый лук и посыпьте сверху. Налейте в чашку соевый соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте в соевый соус. Залейте им рыбу. Соевый соус это по вкусу. Добавьте немного воды. Немного поперчите. Накройте всё и готовьте на среднем огне, примерно 20 минут. Готовую рыбку выкладываем на блюдо, по краям раскладываем редьку. Сверху можно посыпать зелёным луком.

Теперь салат. Провощенные бобы проварите несколько минут. Поджарьте кунжутные семечки на сковороде. Залейте провощенные бобы кунжутным маслом. Добавьте немного красного болгарского перца. Поперчите. Сверху посыпьте кунжутным маслом и полейте соевым соусом.


Самое вкусное

Посетители