Болгарский перец фаршированный в мультиварке
Болгарский перец фаршированный в мультиварке


Готовить фаршированные перцы в мультиварке очень просто, ничуть не сложнее, чем в духовке.

Ингредиенты:

  • Вареной колбасы – 100 гр.
  • Свежего мяса – 100 гр.
  • Риса – 70 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарского перца – 7 шт.
  • Репчатого лука – ? головки.
  • Пасты томатной – 3 ст.л.
  • Соевого соуса – 30 мл.
  • Воды – 170 л.
Способ приготовления

Для начала хорошенько промываем рис, пока водичка не станет полностью прозрачной. Варим в течение 5 минуток, после этого выключаем огонь, накрываем рис крышечкой и даем настояться еще минут 10. Пока настаивается рис, подготавливаем перец. Верхушку перца срезаем, вынимаем сердцевину и удаляем все семена. Хорошенько промываем под холодной водой.

Мясо и колбасу нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тоненькими полосочками. Помидор также промываем и нарезаем небольшими кубиками. Верхушки перцев измельчаем.

Готовый рис промываем холодной водой и в дуршлаге оставляем хорошенько стечь. Тем временем, приступаем к приготовлению начинки.

В отдельной миске соединяем колбасу и мясо, добавляем помидоры, лук и рис. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Массу солим и перчим на свой вкус, хорошенько перемешиваем и фаршируем ею перцы.

В отдельной емкости соединяем томатную пасту, соевый соус и воду, хорошенько перемешиваем. Берем чашу мультиварки и закладываем в нее фаршированные перцы, заливаем приготовленной ранее смесью. Включаем режим «Тушение» в мультиварке и оставляем на полтора часа, после чего перец можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Говядина в вине (в мультиварке)
Говядина в вине (в мультиварке)

Простое домашнее сытное и ароматное блюдо, из разряда "очень просто!" Ингредиенты:
мясо - 500 гр.
лук репчатый- 2 головки
морковь- 1 большая шт.
томатная паста - 2-3 ст. л.
вино красное сухое - 200-300 гр.
соль, перец, приправы
растительное (оливковое) масло- 2 ст. л.
Приготовление:
Мультиварку включаем на режим "Запеканка", крышка мультиварки открыта. Мясо нарезаем,обжариваем на растительном масле. Овощи моем, очищаем , нарезаем соломкой. Добавляем к мясу. Обжариваем мясо с овощами минут 10-15, затем добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец. Заливаем мясо вином. Крышку мультиварки закрываем, включаем на решим "Рагу", тушим мясо 40 минут.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители