Рыба и мясо с овощами по-корейски
Рыба и мясо с овощами по-корейски


Итак, для вас корейская кухня. Готовит Анита Цой. Для удобства, кроме вставленного видео я переписала всё текстом. Приятного аппетита!

Разогрейте масло на сковороде. Мясо мелко порежьте. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Когда масло нагреется, бросьте на сковороду мясо. Морковь порежьте полукружёчками. Добавьте к мясу морковь и болгарский перец. Помешайте и хорошо прожарьте. В наши овощи и мясо добавьте немного соевого соуса. Мелко порежьте чеснок и добавьте к мясу с овощами.

Добавляем шампиньоны. И готовим ещё 5-10 минут. Пока у нас всё готовиться, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте лапшу. Лапша должна готовиться две минуты.  Сваренную лапшу промойте холодной водой, переложите в удобную ёмкость и добавьте немного кунжутного масла и хорошо помешайте. Переложите лапшу в овощи с мясом и всё хорошо перемешайте.

Теперь готовим рыбу.

Почистите корень дайкона и порежьте полукружёчками. Разогрейте другую сковороду обжарьте дайкон. Сверху на дайконе разложите рыбу. Между кусочками рыбы разложите грибочки эноки. Порежьте репчатый лук и посыпьте сверху. Налейте в чашку соевый соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте в соевый соус. Залейте им рыбу. Соевый соус это по вкусу. Добавьте немного воды. Немного поперчите. Накройте всё и готовьте на среднем огне, примерно 20 минут. Готовую рыбку выкладываем на блюдо, по краям раскладываем редьку. Сверху можно посыпать зелёным луком.

Теперь салат. Провощенные бобы проварите несколько минут. Поджарьте кунжутные семечки на сковороде. Залейте провощенные бобы кунжутным маслом. Добавьте немного красного болгарского перца. Поперчите. Сверху посыпьте кунжутным маслом и полейте соевым соусом.




Рекомендуем: Лагман
Лагман

  Ингредиенты для приготовления Лагман:

Для теста
1 кг муки
2 яйца
1 ч. л. соли

Для подливы
400 г. мяса
2-3 картофелины
1 редька
2 моркови
100 г. капусты
1 красная свекла
3-4 луковицы
1 болгарский перец
3-4 помидора
6-7 долек чеснока
соль и специи по вкусу
200 г масла для обжаривания Рецепт приготовления Лагман:

Замесите очень крутое тесто. Тонко раскатайте, слегка посыпьте мукой и нарежьте лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде. После варки часть воды слейте в чашку или тарелку (она ещё понадобиться). Промойте лапшу холодной водой и дайте воде стечь через дуршлаг.

В отдельной посуде будем готовить подливу. Для этого мясо, картофель и редьку  нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту порежьте соломкой, а лук и болгарский перец кольцами. Помидоры и чеснок порежьте очень мелко.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, чеснок и помидоры пожарьте ещё несколько минут. После этого положите остальные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. В процессе жарки перемешивайте. Налейте немного бульона, на котором вы варили лапшу и тушите на небольшом огне около 30-40 минут.

Когда приготовиться подлива, окуните лапшу в кипяток и переложите на блюдо залейте подливой.


Самое вкусное

Посетители