Пирог с творогом рецепт
Пирог с творогом рецепт


Вы или ваши дети не любите творог? А вы пробовали испечь вкусный и нежный пирог с творогом, рецепт его может быть совсем простым, с которым справится и начинающая хозяйка, а может быть и сложным. Мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с ревенем по рецепту, который позаимствован в немецкой поваренной книге.
Пирог творожный с ревенем на немецкий лад
Ингредиенты:
• Сливочное масло одна пачка;
• Стакан сахарного песка;
• Пакетик ванилина;
• Куриные яйца 3 штуки;
• Сливки полстакана;
• Стакан пшеничной муки;
• Маленький пакетик пекарского порошка;
Для начинки:
• Куриные яйца четыре штуки;
• Полстакана сахара;
• Ванилин на кончике ножа;
• Пакетик ванильного пудинга;
• Чайная ложка пекарского порошка;
• Творог две пачки;
• 800 грамм ревеня;
Для крошки:
• Полстакана муки;
• Полстакана сахара;
• 75 грамм сливочного масла;
• Немного корицы;
Для украшения;
• взбитые сливки;
Приготовление:
• Для теста: сахар, ванилин и сливочное масло взбиваем до однородной массы, вливаем куриные яйца и сливки, продолжаем взбивать. Затем добавляем пекарский порошок и муку и выливаем на противень, предварительно смазанный маслом;
• Для начинки: Яйца делим на желтки и белки, белки убираем на холод, Желтки, ванилин и сахар взбиваем миксером в однородную массу, затем выкладываем творог и тщательно перемешиваем. Берем белки, добавляем немного соли и взбиваем до густой пены.
• Затем очень осторожно в белки вмешиваем творожную массу и аккуратно выкладываем на тесто вторым слоем, сверху кладем ревень, порезанный на кусочки;
• Для крошки: пшеничную муку, сахарный песок, масло и корицу смешиваем в мелкую крошку и распределяем по верху пирога;
• Ставим в нагретый духовой шкаф на 55 минут при температуре 170оС.
• Готовый остывший пирог украсим взбитыми сливками.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирог творожный
Пирог творожный

Пирог Творожный готовится за полчаса. Очень вкусный как  горячий , так и холодный. Дети в восторге. Приятного аппетита!

Рецепт пирог Творожный

Приготовить пирог Творожный

Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку и холодным натереть его на крупной терке. Добавить к маслу муку, сахар и соду.Все хорошо вымешать ложкой — тесто должно получиться как крошка.
Для начинки размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Для красоты можно добавить в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов — кому- что нравится.
Форму для выпечки слегка смазать маслом, присыпать мукой и стрясти лишнюю муку( это не позволит пирогу пригореть).Высыпать в форму половину теста, разровнять.Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.Пирог выпекать в духовке около 35-40 минут при температуре 220 С. Желательно к столу подавать остывшим.

Продукты для пирог  Творожный

Для теста

Сливочное масло 250 г
Мука 2 стакана
Сахар 3/4 стакана
Сода 0,5 чайной ложки

Для начинки

Творог 500 г
Яйца 2 штуки
Сахар 3/4 стакана

Вкусный пирог  Творожный готов!









Самое вкусное

Посетители