Фруктовый пирог
Фруктовый пирог



Фруктовый пирог готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления фруктового пирога:

  • Яблоки и груши чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем ломтиками. Фруктовые ломтики кладем в миску, поливаем ромом и посыпаем ? стакана сахара. Закрываем и оставляем на 1 час. Мелко крошим печенье.
  •  В другой миске слегка взбиваем яйца с оставшимся сахаром, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, добавляем печенье, молоко и корицу. Вымешиваем до однородности. Аккуратно перемешиваем с яблоками и грушами.   
  • Смазываем маслом жаропрочную форму, посыпаем мукой. Подготовленную смесь выкладываем в форму. Пирог выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  • Когда  фруктовый пирог будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем теплым или полностью остывшим.
  •   Яблоки и груши для этого пирога лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Чтобы фруктовые ломтики во время пропитки ромом не потемнели, предварительно можно их сначала полить лимонным соком.

    Состав на  6 порций:

    • большая груша – 2 шт.
    • среднее кисло - сладкое яблоко  -  2 шт.
    • сахар – ? стакана
    • молоко  – ? стакана
    • яйцо – 4 шт.
    • сухое печенье – 4 шт.
    • мука  – ? стакана + ещё немного для формы
    • разрыхлитель  – 1 пакетик (10 гр.)  
    • ром – 1 маленькая рюмка
    • молотая корица  - 1 щепотка
    • сливочное масло для смазывания.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Яблочно-банановый пирог с ромом
    Яблочно-банановый пирог с ромом

    Несложный рецепт вкусного пирога со сладкой яблочно-банановой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Муки – 1,25 стакана.
    • Масла сливочного – 10 ст.л.
    • Сахарного песка – 1,5 ст.л.
    • Холодной воды – 3 ст.л.
    • Яблок – 4 шт.
    • Соли – на кончике ч.л.
    • Бананов – 2 шт.
    • Ванили стручковой – 1 шт.
    • Рома – 1/3 стакана.
    • Сахара коричневого – ? стакана.
    • Варенья абрикосового – ? стакана.

    Приготовление:

    Взбиваем муку с семью столовыми ложками сливочного масла, солью, двумя столовыми ложками сахара до образования рыхлого теста. Добавляем воду и взбиваем еще несколько раз. Выкладываем тесто на разделочный стол и лепим из него шарик, а после и плоский диск. Если тесто окажется слишком липким – в него стоит добавить пару ложек муки.

    Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на время в холодильник. После того, как тесто будет готово, разогреем духовку до 190°С.

    Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для пирога. Делаем бортики из теста. Накалываем тесто вилкой и укрываем его фольгой. Заметьте, что блестящую сторону фольги выкладывать необходимо поверх теста, предварительно ее смазав сливочным маслом. Тщательно придавливаем фольгу к тесту.

    Выпекаем корж в течение 15 минут, после чего полностью остужаем его.

    Для начинки пирога нарезаем 3 яблока тоненькими дольками. Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде, добавляем семена и стручок ванили, сахар коричневый и яблоки, все это пассируем. Обжаривать яблоки следует в течение нескольких минут, постоянно помешивая до тех пор, пока яблоки не закарамелизируются. Дальше вливаем в ром и ждем, пока яблоки не станут более мягкими. Кладем порезанные на кружочки бананы и вытаскиваем стручок ванили.

    Готовой начинкой заполняем прежде выпеченный и остывший корж. Оставшееся яблоко также нарезаем дольками и выкладываем его поверх начинки и присыпаем сахаром.

    Ставим в духовку выпекаться минут на 50 до тех пор, пока яблоки не приобретут золотистый цвет.

    По истечению указанного времени достаем пирог и смазываем его абрикосовым вареньем. Перед подачей на стол, ему необходимо дать полностью остыть.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители