Солянка грибная с солеными огурцами
Солянка грибная с солеными огурцами


Солянка грибная – суп на скорую руку, но получается очень легкий и вкусный.

Для его приготовления нам потребуется:

- картофель 5 шт.;

- соленые огурцы 3 шт.;

- средняя морковь;

- грибы 300 г;

- луковица;

- топленое масло 3 ст. л.;

- лавровый лист;

- свежая зелень.

Вначале обжариваем на топленом масле грибы (у меня были отварные мороженные). Режем мелкими кубиками лук и добавляем к грибам и тушим до зарумянивания. Тем временем очищаем и соломкой режем картофель, закладываем его в кипящую воду. Затем добавляем мелко нарезанную соломкой морковь. Через минут пять  добавляем в суп грибы, нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы, лавровый лист и еще варим минут пять. Посыпаем сверху  зеленью, выключаем огонь, накрываем крышкой и минут десять даем настояться. К столу подать сметану.

Вкусно как!

Также рекомендую приготовить:

- суп "Вкусняшка";

- грибной суп-пюре.




Рекомендуем: Суп «Вкусняшка»
Суп «Вкусняшка»

Рецепт суп «Вкусняшка» понравится даже тем, кто не любит суп из гречки.

Для его приготовления нам понадобится:

- грибы 500 г;

- гречка ? ст.;

- картофель 3-4 шт.;

- луковица;

- черный перец;

- соль.

Грибы для этого супа можно брать любые, очень вкусно получается из вешенки или из замороженных лесных грибов. Грибы нарезаем соломкой и немного обжариваем с мелко нарезанным луком на топленом масле или на сливочном. Грибы перекладываем в кипящую подсоленную воду.

Гречку моем и обжариваем на сухой сковороде – вначале крупа подсушится, а потом немного подрумянится. Гречку высыпаем в кастрюлю с грибами, следом добавляем нарезанный кубиками картофель. Минут через 10 добавляем перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Суп «Вкусняшка» - готов, зовем всех  к столу.


Самое вкусное

Посетители