Куриное гамбо
Куриное гамбо


Вашему вниманию превосходный рецепт гамбо, который готовят в Новом Орлеане. Ингредиенты для приготовления гамбо

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 400 гр куриного филе
  • Немного муки для обкатки мяса
  • 400 гр колбасы
  • ? в. растительное масло
  • ? в. муки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6-10 зубчиков чеснока, измельчить
  • ? чайной ложки. свежего нарезанного орегано
  • 1 ч. л. свежего нарезанного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • ? - красного перца
  • 200 гр. нарезанных помидоров с соком
  • 6 чашек куриного бульона
  • соль и перец
  • ? фунта креветок, очищенных
  • C ?. нарезанной петрушки
  • 3 зеленого лука, нарезанного
Рецепт приготовления гамбо

Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обкатайте в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в масле, в чугунной кастрюле.

Когда будет готово, переложите в другую посуду.


Теперь, порежьте колбаски кубиками и также слегка обжарьте. Выложите колбаски.


Полейте масло на дно кастрюли и добавьте муку. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком. В итоге у вас должно выйти что-то вроде жидкого теста. Оставьте кастрюлю на самом малом огне в течение 3 часов.


В это время порежьте кубиками сельдерей, лук и зелёный болгарский перец. В итоге у вас должна получиться заправка коричневатего цвета.


Когда заправка приготовится, бросьте овощи в кастрюлю. Мелко порежьте чеснок и добавьте в кастрюлю вместе со специями. Затем добавляем томаты и слегка подсаливаем.


Заливаем куриным бульоном. Накройте крышкой (не полностью) и готовьте на небольшом огне 45 минут.


Теперь добавляем курицу и сосиски. И последний ингредиент, добавляем креветки, готовим ещё 5 минут. Подавая на стол посыпьте свежей зеленью.




Рекомендуем: Рыба и мясо с овощами по-корейски
Рыба и мясо с овощами по-корейски

Итак, для вас корейская кухня. Готовит Анита Цой. Для удобства, кроме вставленного видео я переписала всё текстом. Приятного аппетита!

Разогрейте масло на сковороде. Мясо мелко порежьте. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Когда масло нагреется, бросьте на сковороду мясо. Морковь порежьте полукружёчками. Добавьте к мясу морковь и болгарский перец. Помешайте и хорошо прожарьте. В наши овощи и мясо добавьте немного соевого соуса. Мелко порежьте чеснок и добавьте к мясу с овощами.

Добавляем шампиньоны. И готовим ещё 5-10 минут. Пока у нас всё готовиться, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте лапшу. Лапша должна готовиться две минуты.  Сваренную лапшу промойте холодной водой, переложите в удобную ёмкость и добавьте немного кунжутного масла и хорошо помешайте. Переложите лапшу в овощи с мясом и всё хорошо перемешайте.

Теперь готовим рыбу.

Почистите корень дайкона и порежьте полукружёчками. Разогрейте другую сковороду обжарьте дайкон. Сверху на дайконе разложите рыбу. Между кусочками рыбы разложите грибочки эноки. Порежьте репчатый лук и посыпьте сверху. Налейте в чашку соевый соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте в соевый соус. Залейте им рыбу. Соевый соус это по вкусу. Добавьте немного воды. Немного поперчите. Накройте всё и готовьте на среднем огне, примерно 20 минут. Готовую рыбку выкладываем на блюдо, по краям раскладываем редьку. Сверху можно посыпать зелёным луком.

Теперь салат. Провощенные бобы проварите несколько минут. Поджарьте кунжутные семечки на сковороде. Залейте провощенные бобы кунжутным маслом. Добавьте немного красного болгарского перца. Поперчите. Сверху посыпьте кунжутным маслом и полейте соевым соусом.


Самое вкусное

Посетители