Авокадо с креветками
Авокадо с креветками


Все знают этот плод — зеленую грушку. Может, не все знают, что он — очень калориен, на 100 гр плода приходиттся свыше 250 кКалл.

Но великолепный, изысканный, слегка ореховый вкус стоит того. Этот плод с деликатесной маслянистой консистенцией и неповторимым желто-зеленым цветом используют хозяйки для приготовления супов — пюре, салатов.

Я предлагаю рецепт авокадо с креветками. 
Для приготовления авокадо с креветками возьмем:

  • 2 авокадо
  • сок 1 лимона

начинка

  • около 6 креветок
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. густой сметаны
  • 1 ч.л. йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. томатного пюре

 
Готовим так:

Опустите креветки в горячую воду и варите около 2 минут.

Разрежьте авокадо вдоль на половинки. Затем удалите ложечкой немного мякоти и сбрызните лимонным соком.

Смешайте майонез с йогуртом, томатной пастой, толченым чесноком. Наполните смесью пустоты в авокадо и уложите сверху креветки. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с помидорами, креветками и авокадо
Салат с помидорами, креветками и авокадо

Ингредиенты для салата с помидорами, креветками и авокадо:

300 грамм креветок

листья салата

2 авокадо

2 помидора

1 столовая ложка лимонного сока

3 столовые ложки растительного масла

перец

соль

Способ приготовления салата с помидорами, креветками и авокадо:

Берем помидоры, моем их и нарезаем небольшими дольками. Этой же процедуре подвергаем авокадо. Делаем заправку: смешиваем лимоную кислоту с растительным маслом и добавляем к ними перец с солью.

Листья салата аккуратно измельчаем руками и выкладываем в салатницу. Сверху кладем дольки помидоров и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители