Гаспачо от Белоники
Гаспачо от Белоники


 

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт крупных (или 3-4 средних).
Огурец — 1 крупный (или 2 небольших).
Перец красный — 2 шт.
Соль, черный перец.
Томатный сок — 1 л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный или яблочный — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.

Для подачи:
Сухарики, огурец, зелень.

На 5-6 порций. Приготовление гаспачо:

1. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу. Удалить семена, нарезать помидоры кубиками. Огурец очистить если нужно, удалить семена, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать. Я готовила гаспачо впервые, следуя рецепту, но в следующий раз перец предварительно запеку в духовке, чтобы удалить шкурку, потому что у перца она была слишком жесткая на мой вкус.

 

2. Овощи по частям пробить с помощью блендера, добавляя к ним немного томатного сока и 1-2 ст.л. масла. Измельченные овощи переложить в супницу или кастрюлю. Добавить соль, перец, уксус. Перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и больше).

 

Подавать гаспачо нужно холодным. В отдельной посуде подать очищенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы и сухарики (также мелко порезанные).

Гаспачо — идеальный летний суп. Для того, чтобы его приготовить, совсем не нужно включать плиту или духовку, а холодный свежий вкус так легко насытит в летнюю жару.

Приятного аппетита!

 




Рекомендуем: Как приготовить суп гаспачо
Как приготовить суп гаспачо

Сегодня на повестке дня у нас мексиканская кухня. По немного будем осваивать кухни всего мира. Это ведь очень интересно и познавательно. Возможно, Вы станете обожателем какой-то одной изысканной кухни мира, ведь наверняка Вы пробовали лишь малость.

Здесь Вы узнаете, как приготовить суп гаспачо. История этого супа очень древняя и поэтому этот рецепт уже знаком практически каждому повару.

Ой как повезет тем, кто обожает помидоры, ведь этот суп делается на томатной основе. Добавление остальных овощей делает вкус ярким, свежим. Обязательно поделитесь рецептом , как приготовить суп гаспачо с близкими. Блюдо несомненно вызовет  вкусовой восторг и сделает Ваш обед приятным и питательным.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Соус табаско красный 100 мл
  • Соль 5 г
  • Сок томатный 1 л
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Помидоры 6 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Лук фиолетовый 1 шт.

Как приготовить: «Суп Гаспачо»
Шаг 1

Все овощи вымойте и выложите для готовки.
Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо

Шаг 2

Мелко нарежьте зубчики чеснока.
Как приготовить суп гаспачо

Шаг 3

Затем красный лук порубите кубиками.
Как приготовить суп гаспачо

Шаг 4

Огурец так же постарайтесь нарезать мелко.
Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо

Шаг 5

Мелкими кубиками нарежьте томаты,цукини и сельдерей.
Как приготовить суп гаспачо

Шаг 6

Половину овощей выложите в блендер, посолите ,поперчите, добавьте томатный сок, оливковое масло,соус табаско и сахар Смесь хорошо взбейте в блендере.
Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо

Шаг 7

По желанию, смесь можно не до конца измельчить. Добавьте в будущий суп еще томатного сока и выложите остальные овощи.
Как приготовить суп гаспачо

Шаг 8

Гаспачо подавайте холодным со сметаной и зеленью.

masterok-tut.ru


Самое вкусное

Посетители