Лагман
Лагман


  Ингредиенты для приготовления Лагман:

Для теста
1 кг муки
2 яйца
1 ч. л. соли

Для подливы
400 г. мяса
2-3 картофелины
1 редька
2 моркови
100 г. капусты
1 красная свекла
3-4 луковицы
1 болгарский перец
3-4 помидора
6-7 долек чеснока
соль и специи по вкусу
200 г масла для обжаривания Рецепт приготовления Лагман:

Замесите очень крутое тесто. Тонко раскатайте, слегка посыпьте мукой и нарежьте лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде. После варки часть воды слейте в чашку или тарелку (она ещё понадобиться). Промойте лапшу холодной водой и дайте воде стечь через дуршлаг.

В отдельной посуде будем готовить подливу. Для этого мясо, картофель и редьку  нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту порежьте соломкой, а лук и болгарский перец кольцами. Помидоры и чеснок порежьте очень мелко.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, чеснок и помидоры пожарьте ещё несколько минут. После этого положите остальные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. В процессе жарки перемешивайте. Налейте немного бульона, на котором вы варили лапшу и тушите на небольшом огне около 30-40 минут.

Когда приготовиться подлива, окуните лапшу в кипяток и переложите на блюдо залейте подливой.




Рекомендуем: Как приготовить лагман
Как приготовить лагман
Лагман – блюдо среднеазиатского происхождения (скорее всего – китайского). Он популярен в Киргизии и Китае, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар. В России его готовят в восточных ресторанах. Существует много вариантов лагмана. По сути, лагман представляет собой лапшу с подливой и сложным гарниром.

Рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • баклажан – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • болгарский перец – 4 шт.
  • лук – 3-4 головки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • томатная пасты – 2 ст.лож.
  • масло растительное для поджарки
  • соль, красный и черный перец
  • зелень
  • виноградный уксус – 2 ч.л.
  • отваренная лапша

Приготовление лагмана

  • Мясо нарезают мелко или пропускают на мясорубке через крупную насадку. Баклажаны и перец нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами. Чеснок и помидоры мелко нарезают.
  • Обжаривают мясо в раскаленном масле. Добавляют лук, помидоры, чеснок и жарят до размягчения лука. Затем добавляют и остальные овощи, заправляют специями по вкусу, хорошо перемешивают, доливают немного бульона или водички, закрывают крышкой и тушат на медленном огне около 40 минут.
  • Отваривают лапшу, откидывают на дуршлаг. Кладут половину лапши на блюдо, поливают подливой, затем выкладывают сверху вторую половину лапши и опять поливают подливой. Посыпают зеленью, поливают уксусом.

  • Калорийность блюда – 223 ккал.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители