Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем


Ингредиенты
  • 500 г филе говядины
  • 1 ананас (весом около 1 кг)
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Мясо получается сочное и ароматное.
Вместо свежего ананаса можно использовать консервированные ананасы или замороженные (понадобится 300 г).
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две части.

Вынуть и выбросить жесткую серединку.

Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 300 г).

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо, посолить, поперчить.
Жарить под крышкой в течение 20-25 минут.

Добавить перец, жарить около 10 минут.

Добавить ананасы, жарить в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты
  • 300 г филе индейки (или куриного филе)
  • 300 г отварного риса
  • 200 г консервированных ананасов
  • соль
  • растительное масло
Приготовление
Ананасы придают сочность и аромат.
Блюдо понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Ананасы нарезать кубиками.

Обжарить филе на растительном масле (15-20 минут).

Добавить рис, перемешать.

Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5-7 минут.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители