Жульен в баклажанах
Жульен в баклажанах


Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт.

Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется:

Баклажаны — 6 штук (крупных)

Куриная грудинка — 500 — 600 гр.

Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше)

Шампиньоны — 500 гр.

Сыр (можно российский)

сметана — 200 гр.

Масло подсолнечное

Соль и перец

Красная паприка.

Приступим к приготовлению жульена

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления.

Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности.

Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен.

Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд).

Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде.

Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть.

К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем.

В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться!




Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Сегодня мы приготовим одну безумно вкусную и не трудоемкую закуску, в основе которого лежат грибы.

Для приготовления нашей закуски нам потребуется:

Шампиньоны (желательно крупные) — 350 гр.
Одна луковица средних размеров Сыр — 170 гр.
Сметана — 60 гр.
Укроп, Соль.

Перейдем к процессу приготовления шампиньонов:

Чтобы духовка успела разогреться включим ее заранее на 195 градусов.
Грибы промоем и удалим у них ножки, оставив только шапочки. Шапочки выложим на бумажные салфетки, чтобы лишняя влага ушла. Ножки и лук мелко — мелко нарежем. Разогреем в сковородке масло и обжарим сначала лук до золотистости, а затем добавим измельченные ножки от грибов, посолим и перемешивая обжарим все. Сыр пропустим через терку, укроп мелко нарубим. К обжаренным грибным ножкам с луком добавим сметану, укроп и 1/3 часть сыра, перемешаем и выключим огонь. Сыр растворился и масса стала тянуться.

Шапочки посолим, нафаршируем каждую приготовленной только что массой и выложим на противень, в каждую шапочки добавим тертого сыра, сколько поместиться, и отправим в духовку запекаться до румяности. На тарелку выложим листья салата, а поверх запеченные шапочки с начинкой. На запах в столовую слетелись все домашние, так что самое время перейти к процессу дегустации.
Получилось довольно вкусно, попробуйте сами!


Самое вкусное

Посетители