Солянка рецепт
Солянка рецепт


Для многих из нас солянка – довольно новое блюдо… Но стоит попробовать его хоть раз – влюбляешься навсегда!
Необычный вкус этого сытного и ароматного блюда позволит забыть обо всем вокруг…
Как приготовить вкусную сборную солянку? – ответ весьма прост. Нам понадобится:
• 0,5 кг говяжьей грудинки;
• 0,3 кг свиного окорока;
• 2 шт куриных окорочков;
• По 1 шт крупных моркови и луковицы;
• 2 ст. ложки перекрученных помидоров или томатной пасты;
• 3 маринованных огурца;
• Упаковка маслин (берем без косточек);
• Несколько штук чернослива;
• 0,5 кг копченого мяса или охотничьих сосисок;
• И лимон.

Все мясо, кроме копченого выкладываем в большую кастрюлю, куда также добавляем лавровый листочек и горошины черного перца в количестве 10 штук.
Посолив, заливаем двумя литрами холодной воды и отправляем доходить до кипения.
На минимальном огне кипятим мясо в течение полутора часов из расчета на говядину. Курицу вынимаем раньше.
За это время мы крошим меленько огурцы и лук, трем морковку.
На горячей сковороде жарим лук с морковкой до золотистого цвета первого.
После чего отправляем к ним томаты.


Тушим еще минутку. И, добавив огурцы, выдерживаем еще минуту и снимаем с огня.
Вареное и копченое мясо нарезаем кубиками.


В оставшемся бульоне провариваем 2 минуты промытый чернослив.
К черносливу в бульон отправляем содержимое сковородки, нарезанное мясо, все маслины и половинку их рассола.
Нам осталось прокипятить 15 минут нашу солянку.
При подаче посыпаем свежей зеленью и кидаем ломтик лимона.


Как вкусно приготовить мясную солянку вы теперь знаете, так что пора угостить ею и своих близких.
Приятного аппетита вам!



Рекомендуем: Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это невероятно сытный и ароматный суп , который готовят на мясном бульоне с добавлением разных сортов мяса, например копчёного мяса , разных сортов колбасы и сосисок . Также в солянку добавляют маслины , солёные огурцы и ломтики лимона . Можно также добавлять самые разные продукты по собственному усмотрению .

Для приготовления солянки сборной мясной нам понадобится:

-300 г говяжьего мяса,
-200 г вареной колбасы,
-200 г копчёного мяса,
-6 сосисок,
-3 картофеля,
-3 солёных огурца,
-1 головка репчатого лука,
-1 морковь,
-3 столовые ложки томатной пасты,
-1 банка маслин без косточек,
-Лимон,
-Соль и зелень по вкусу.

Отвариваем говядину в воде, готовим бульон, достаём мясо, нарезаем на небольшие кубики и добавляем обратно в бульон. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем тёртую морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Затем добавляем к обжарку солёные огурцы нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать периодически перемешивая. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и вливаем содержимое сковороды в мясной бульон.
Мелко нарубленный картофель добавляем в бульон и продолжаем варить все вместе на слабом огне. Мелко нарубленное копчённое мясо, варёную колбасу, сосиски обжариваем на растительном масле и также добавляем в суп. За 5 минут до готовности добавляем в суп банку маслин с жидкостью, ломтики лимона, мелко нарубленную зелень. Готовую солянку следует оставить на 10 минут под закрытой крышкой.

Солянка сборная мясная — Рецепт


Самое вкусное

Посетители